12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Новости / Народные инициативы эконом - класса
01.05.2015 10:10
  • 560

Категории:

Народные инициативы эконом - класса

Общественное одобрение получило предложение о приобретении и возведении металлического ограждения сквера Героев на улице Комсомольской.

Проект «Народные Инициативы» хорошо знаком жителям Катанги – вот уже несколько лет в рамках реализации этого мероприятия проходят приобретения, улучшающие повседневную жизнь жителей поселений, входящих в состав Катангского района.

29 апреля, в администрации Ербогачёнского МО прошли публич-ные слушания посвященные «Народ-ным Инициативам» 2015 года. В нынешнем году реализация проекта существенно отличалась от того, что было в прошлом. Раньше в рамках «Народных Инициатив» мы могли опираться на суммы, которые позволяли совершать значительные приобретения. Такие, например, как автогрейдер, детские площадки или водовозный автомобиль. В текущем году, в связи со всем известными проблемами, финансирование про-екта было значительно сокращено. Всего по проекту для Катанги предусмотрено 796 тысяч рублей. В том числе Подволошинскому МО – 93 тысячи, Непскому – 113 тысяч, Преображенскому – 106 тысяч и Ербогачёнскому поселению 482 тысячи рублей. По условиям проекта, со стороны поселения предусматри-вается софинансирование в размере 15 процентов. Таким образом, полная сумма денег, которую, например, в Ербогачёнском поселении необхо-димо освоить в рамках «Народных Инициатив» составляет 567 тысяч рублей.
Заявки и предложения о направле-нии средств принимались заранее, по телефонам администрации поселе-ния и в письменном виде. На слушаниях все они были озвучены. Вот их перечень: строительство моста через овраг (для комфортного перехода с ул. Мира на Набережную и обратно), приведение в порядок корта на перекрёстке Чкалова и Ленина, приобретение ассенизационного автомобиля и оборудования для обеспечения жителей доступным Интернетом. Мост, ассенизацион-ный автомобиль и Интернет были отвергнуты в связи с тем, что имеющихся средств не хватало на реализацию любой из этих целей. Благоустройство корта тоже не получило поддержки, так как территория где он расположен предназначена для строительства физкультурно – оздоровительного комплекса. В итоге, общественное одобрение получило предложение о приобретении и возведении ме-таллического ограждения сквера Героев на улице Комсомольской.
В Преображенском поселении деньги «НИ» направят на приобретение новых игрушек и кроваток для детей в детском саду, а в Непском МО заменят лампы уличного освещения – там устано-вят новые энергосберегающие, светодиодные светильники и для благоустройства села приобретут мотокосу.
Дмитрий Засимов.

Автор: Дмитрий Засимов
редактор

Источник: "Правда Севера"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх