12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Новости / Песни для ветеранов
09.05.2015 10:42
  • 135

Категории:

Песни для ветеранов

4 мая, в канун юбилея победы, сотрудники музея побывали в гостях у тех, кто столкнулся с войной лицом к лицу. Визит культработников был подобен рейду фронтовой концертной бригады, которая оказалась в нужном месте в нужное время…

Семья Инёшиных, труженица тыла Раида Евсеевна, дети военной поры Надежда и Мария Алексе-евны, Лия Алексеевна Фаркова, Светлана Петровна Максимова – радушно встретили гостей. «Вам, выстоявшим в трудное время, перенёсшим годы страданий и лишений, выжившим и победив-шим, посвящается!», — так начали свой «Песенный круг ко дню Победы» артисты. И в уютном доме по улице Увачана зазвучали песни, песни о мужестве и гордости: Андрей Крапивин проникновенно исполнил «Письмо отца». В семье Инёшиных, в 1942 году, глава семьи, Алексей Денисович ушёл на фронт…
Песни в этот день были разные – были о мужестве, но пелись песни и о любви. Так, в исполнении Валентины Николаевны Стреловой и Андрея Крапивина прозвучала легендарная «Эхо любви» из кинофильма «Любовь Земная».
Ещё одним пунктом назначения для концертной бригады, в составе которой, кстати, были и дети – Захар и Глеб Крапивины, стала квартира семьи Зарукиных. Георгий Александрович и Нина Афанась-евна – дети военной поры, и стихи Давида Самойлова, которые читали дети, им близки и понятны. Как и песни, спетые с душой и сердцем.
Автор сценария и ведущая этих выступлений, заведующая район-ным музеем Елена Дудельзон, отметила после окончания «Песен-ного круга»: «Самый дорогой для нас подарок – это лица наших стариков в те моменты, когда они нас встречают, угощают, слушают песни… Радость в их глазах наполняет нашу работу подлинным, глубоким смыслом.
PS. Через пару дней, я случайно встретил Марию Алексеевну Инешину. Она с восторгом рассказывала о «Песенном круге», говорила о том, что такую практику – визиты артистов к пожилым людям надо развивать, потому что эти встречи дарят радость всем.
Дмитрий Засимов.

Автор: Дмитрий Засимов
редактор

Источник: "Правда Севера"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх