Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

21.10.2013 15:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Над оврагом я лежу - обе стороны держу

На этой неделе Ербогачён лишился сразу двух своих достопримечательностей: легли на снег сосны зелёной зоны, что около стадиона и был демонтирован мост, соединяющий улицу Мира с Набережной.

Сосняк рядом со зданием прокуратуры пал жертвой тесноты на территории комплекса ЦРБ. Как оказалось, проект нового здания стационара, строительство которого скоро начнётся, вышел несколько громоздким и на плане больничной территории не умещался. Поэтому, по словам главного врача Петра Молоткова, место под стационар стали искать вне больницы. Как оказалось — далеко ходить не стали и выкосили сосняк в треугольнике прокуратура — АПК — проезжая часть. По слухам, данное решение встретило довольно активное недовольство со стороны жителей.
Ещё одна вещь, без которой трудно себе представить облик Ербогачёна на этой неделе исчезла. Деревянный мост, соединяющий Мира и Набережную, был разобран. Мост этот — кроме чисто утилитарных целей, которые он выполнял на 150%, был ещё "местом силы" и точкой сбора — по числу свиданий и встреч, прошедших на нём соперником "мостику" может выступить только Камешок. Перила моста были испрещены инициалами — наступало время и каждый из нас в детстве, вооружившись ножом или гвоздём, шёл на "мостик" — оставить знак, который засвидетельствует, как казалось — навсегда, что ты тоже — часть Ербогачёна.
По словам заместителя главы администрации Ербогачёнского поселения Михаила Кузакова, претензии к техническому состоянию моста возникли уже давно — сломанные перила, прорехи в полотне, обветшавшие опоры. Дело дошло до решения суда, согласно которому данное сооружение запрещалось использовать в качестве пешеходного перехода.
Совсем без моста ербогачёнцы не останутся — в следующем году, администрация МО "Ербогачён" планирует возвести на месте демонтированного моста новый пешеходный переход. "Это будет именно — пешеходный переход, — подчеркнул Михаил Кузаков, -  и по нему будет запрещено движение на любом виде транспорта, кроме велосипедов".
Конечно, жаль, что естественный парк в районе стадиона заметно "полысел". И "мостика", который, казалось, был всегда — тоже жаль. Но так происходит всегда — старое исчезает, появляется новое. На месте спиленных сосен скоро вырастет здание нового, современного стационара, а "мостик" на овраге заменит крепкий и безопасный пешеходный переход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44