Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

11.11.2013 10:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник разных народов

И вновь катангчане отметили праздник — День народного единства. Кто — то предпочел провести его в кругу семьи и друзей, а кто — то вместе со своей семьей пришел в районный Дом культуры "Созвездие" на праздничный концерт.

Концерт, надо заметить, превзошел все ожидания, и получился необычным. На сцене РДК  взрослые и юные представители Катанги прославляли свой край, свою землю и людей, проживающих здесь. В этот день прозвучало много стихов о нашей малой родине, исполнялись песни о самом северном уголке Иркутской области, но самым главным в нем, пожалуй, было то, что на сцену выходили люди разных национальностей, и для того, чтобы понять о чем они говорят и поют, оказалось вовсе необязательно знать их язык, потому что и так было ясно, что пели они о красоте родной земли и о любви к ней.
Ведущими праздника были Алла Шеметова и Екатерина Инешина. Самыми юными артистками — очаровательные Лиза Арбатская и Яна Червонная, порадовавшие зрителей замечательными песнями. Новые танцы подготовил детский коллектив "Урикит". В концерте приняли участие народный хор и Мария Верхотурова, шумовой оркестр детского сада "Радуга", ансамбль "Девчата" и вокально — инструментальный ансамбль РДК.
Песню, посвященную Ербогачену, исполнил автор А.Юрьев с сыном Денисом, а песню В.Зарукина о  нашей речке Тунгуске — Яна Червонная. С большим интересом прослушали ербогаченцы очень красивую песню на бурятском языке в исполнении семейного дуэта -  Е.Лахониной и В.Смальковой, тепло было встречено зрителями выступление дебютанта Умеда Одибоева, подарившего пришедшим песни на таджикском языке.
Во время концерта присутствующих не покидало чувство сплоченности и единства, гордость от того, что на нашей суровой катангской земле живут вместе русские и эвенки, украинцы и якуты, буряты и белорусы, армяне и таджики. Живут и дружат, помогают друг — другу и уважают традиции представителей всех народов, проживающих здесь. Среди них много талантливых, трудолюбивых и открытых. И замечательно то, что нет у нас никакого подразделения по национальности, вероисповеданию, мы все здесь — одна многонациональная семья, которая год от года растет и крепнет.
С праздником односельчан поздравили заместитель мэра МО "Катангский район" К.В.Свистелин, глава поселения Е.Н.Дроздова. Грамоты победителям спортивных соревнований по настольному теннису и волейболу, проводимых в честь праздника, вручил инструктор по физической культуре А.В.Юрьев.
Для ербогаченцев и гостей были оформлены выставки детских поделок и работ рукодельниц клуба "Берегиня", отмечающего в эти дни свое 10-летие.
По окончании концерта зрители были приглашены на площадь у Дома культуры, где они приняли участие в хороводе Дружбы.
День народного единства отмечался на Катанге не впервые, но в нынешнем году он  получился таким  вот многонациональным и добрым, сплотившим людей разных возрастов, и показавшим, что  справиться с невзгодами и совершить что-то хорошее  мы можем только вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127