Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

07.02.2015 10:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 07.02.2015 г.

Нехороший Дед Мороз

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Уважаемые читатели!
Предлагаем вам принять участие в конкурсе на самую веселую историю "Смеяться, право не грешно", итоги которого будут подведены накануне самого веселого дня — дня розыгрышей и шуток 1 апреля.
Присылайте в редакцию забавные случаи, произошедшие с вами, вашими близкими и друзьями. Основные условия для конкурсантов — правдивость рассказанного и небольшой объем текста. Самые интересные истории мы будем публиковать на страницах газеты. Участие в конкурсе детей только приветствуется. До подведения итогов имена участников раскрываться не будут.
Мы предлагаем вашему вниманию историю, рассказанную нам совсем недавно.

Последние деньки уходящего года. Новогоднее настроение появилось даже у тех, кто создавать праздник для души не торопится. Сами понимаете: суета в магазинах, запах мандаринов в домах раньше положенного срока, повсеместное сияние елочных гирлянд. В довесок к этому, ожидание новогодних подарков, сюрпризов…
А дети.. С каким трепетом ждут они Деда Мороза! Приди он без Снегурочки — не заметили бы, главное — чтобы подарок принес, и именно тот, который просили.
И вот на фоне предпраздничной суеты — открытие сельской елки на площади у Дома культуры. Погода благоволит: теплота, снежок пробрасывает. Время удобное — по окончании трудового дня, ербогаченцы направляются к зеленой красавице, родители детишек, забрав их из детского садика, сразу сюда приводят.
Наконец, свершилось… Со стороны леса неспешно появляется главный персонаж — Дед Мороз, и как положено по сценарию, ведя диалог со зрителями, уверенно и весело проводит праздник.
- Дедушка Мороз, а дедушка Мороз, — подбегает к нему маленький мальчик.
- А давайте, все вместе позовем мою внучку Снегурочку, — войдя в роль, не обращает внимание на дите ведущий. В сценарии же мальчик не предусмотрен.
- Дед Мороз, ну Дед Мороз, — не отстает малыш. Ребенку на вид 3-4 года, бойкий, однако.
Уже отыскалась внучка дедова, взрослые и дети повели хоровод вокруг лесной красавицы.
Мальчонка предпринимает последнюю попытку. Выбегает в центр круга и, дергая Деда Мороза за красный кафтан, безрезультатно  пытается  обратить на себя внимание.
- Дедушка Мороз, ну Дедушка Мороз…
- Мороз ее укутывал, спи елочка, бай-бай…- громко поет дедуля, проходя по кругу…
Малыш вздохнул расстроено, вышел из круга, минуя хоровод, и выдал сногсшибательную фразу: — Плохой Дед Мороз. Я лучше бабу-Ягу попрошу подарить мне подарок!
Очевидец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

874