Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

27.04.2020 09:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пропавших на автозимнике в Катангском районе водителей и ребенка нашли

Автор: ИА "Байкал-инфо"
Источник: ИА "Байкал-инфо", Катангский район

Пропавшие на автозимнике в Катангском районе двое мужчин и 8-летний ребёнок спасены.

Иркутские спасатели нашли пропавших на автозимнике «Вилюй» в Катангском районе людей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, двое мужчин и ребенок живы и здоровы, никто не пострадал.

Напомним, сообщение о том, что на закрытом из-за потепления автозимнике на двух грузовых автомобилях пропали двое мужчин и 8-летний сын одного из них, поступило в ГУ МЧС России по Иркутской области 22 апреля. От родственников стало известно, что мужчины с ребёнком ехали из Красноярска в Ленск по автозимнику «Вилюй» через Усть-Кут.

- 13 апреля один из мужчин сообщил родным о поломке автомобиля на пикете «Гаженка» Катангского района, что в 370 километрах от города Усть-Кута, — поясняют в ведомстве. — Однако водителям удалось отремонтировать автомобиль, чтобы вернуться в Усть-Кут. С тех пор никакой информации от них не поступало.

Транспортное сообщение по автозимнику в Катангском районе сейчас прекращено – он непроходимый, лед на реке стал непрочным. Обследовать дорогу с земли оказалось невозможно, поэтому спасателям пришлось задействовать вертолет Ми-8 МЧС России.

Накануне спасатели Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области, задействованные в проведении противопаводковых мероприятий на севере области, с борта вертолёта обследовали часть пути автозимника. Пропавших людей обнаружено не было.

Однако, как стало известно, уже сутки спустя, 23 апреля два грузовых автомобиля, на которых водители отправились из Красноярска в Ленск, были обнаружены с вертолета Ми-8 МЧС России на пикете «Ужман» в Катангском районе, в 40 километрах от деревни Бур. Обе машины застряли на зимнике при попытке сократить путь до Ленска. Пропавшие люди чувствовали себя удовлетворительно, когда из вертолета к ним вышли спасатели.

- Один из водителей отправился за помощью для буксировки автомобилей, другой со своим сыном доставлен спасателями в город Киренск, — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13