Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

13.05.2020 11:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нина Суворова: Поддержка семей с детьми – очень важная задача

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области
Источник: Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Ирккутской области

Президент РФ Владимир Путин в обращении 11 мая сообщил о мерах поддержки, которые вводятся в стране. Одна из главных – помощь семьям с детьми.

Глава государства вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребенка от трех до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Основание — электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребенка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Суворова Нина Ивановна, председатель областного Союза сельских женщин:

- Это беспрецедентно. На моем веку такого никогда не было. Это действительно существенные меры социальной поддержки. Касается эта помощь не только многодетных семей, а вообще всех, где есть детишки, есть определенные трудности, возникли особые обстоятельства в связи с распространением вируса. Своевременная мера. И я удивлена тем возможностям, которые появились у нашего государства. Думаю, что такая помощь будет важна не только тем, кто живет в городах, но в особенности сельским семьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4