Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

17.02.2021 09:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновленная версия портала «Госуслуги» появится в конце марта

Источник: Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Ирккутской области

С поиощью мобильного приложения сайта Госуслуг можно будет получить водительские права

Сайт «Госуслуги» давно зарекомендовал себя как надежная площадка для получения различных услуг: на ресурсе можно подать документы на получение загранпаспорта или водительских прав, записаться на прием к врачу, получить онлайн любые выписки и справки. Функционал площадки постоянно расширяется, на нем хранятся личные данные миллионов россиян.

Вскоре жителям страны представят новую версию сайта, которую разработали с применением самых передовых технологий. Новый портал будет отвечать современным требованиям кибербезопасности, Расширится объем запросов для обработки.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал о будущей работе обновленного портала: «До конца марта на новую платформу будет переведено 20 востребованных услуг, а до конца года — более ста. Отмечу, что переход на новый портал будет бесшовным и незаметным для пользователей, услуги будут доступны с помощью уже имеющейся учетной записи».

По данным Министерства экономического развития Иркутской области на портале Госуслуги зарегистрирован каждый второй житель региона, а точнее более 1,3 млн человек. И все они являются активными пользователями сайта.

Например, в январе этого года у всех желающих появилась возможность записаться на вакцинацию от COVID-19 на портале «Госуслуги», и жители Приангарья активно прибегают к этой услуге. Но это не последнее новшество, которое в скором времени ожидает пользователей.

В апреле обновленный портал порадует новыми формами сервисов, в том числе появится работающий на основе технологий искусственного интеллекта голосовой помощник. Ближе к лету изменится личный кабинет и основная страница портала.

Социально полезные приложения для предоставления госуслуг вскоре появятся в России.

Мобильные приложения давно и прочно поселились в смартфонах современного человека. Пользоваться такими программами удобно – оплаты, переводы, подача данных ЖКХ, хранение бонусных карт – все это доступно в собственном телефоне.

Вскоре в стране планируют внедрить несколько приложений для предоставления дополнительных госуслуг. Сейчас они проходят тестирование, некоторые планируются к запуску в ближайшее время. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. У каждого приложения будет своя направленность и функционал.

«Сегодня различные услуги можно получить с помощью мобильного приложения госуслуг — это понятный и современный процесс. Сейчас перед запуском идет тестирование ряда тематических приложений для решения самых востребованных у пользователей вопросов. Речь идет о таких мобильных приложениях, как «Здоровье», «Дом» и «Авто», — рассказал Дмитрий Чернышенко.

Приложение «Дом» будет содержать услуги голосования собственников жилья, чат между жильцами и управляющей компанией, с его помощью можно будет подать обращение или жалобу на качество выполняемых работ. Пилотный проект реализуют в домах Московской области.

В приложении «Здоровье» объединят все медицинские направления: вызов врача, оформление электронного больничного, онлайн-запись на прием к специалистам и другие. Тестирование проекта начнут уже в марте.

К слову, в Иркутской области все большую популярность набирает онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19. С начала февраля этой возможностью в регионе воспользовались более 3 тысяч человек. И это не последнее новшество, которое в скором времени ожидает пользователей.

Автомобилистам будет интересно приложение «Авто» – для предоставления госуслуг в этой сфере. С его помощью можно будет оформить европротокол, загрузить в электронном виде документы на автомобиль, а также использовать другие необходимые функции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5