Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

22.04.2021 09:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Кобзев: Для реализации мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей на 2021 год предусмотрено 663,2 млн рублей

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области
Источник: Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Ирккутской области

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь. Инициативу Глава государства озвучил в своем Послании Федеральному собранию.

– Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь, – отметил глава государства.

Как рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в регионе продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. Для реализации мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей на 2021 год предусмотрено 663,2 млн рублей.

– Послание Президента, безусловно, носит социальный характер. Для меня как Губернатора эти посылы крайне важны. Медицина, Социальная сфера, Образование – это те вопросы, без которых ни одна область не будет развиваться. С 11 января текущего года в Приангарье началась заявочная компания на предоставление детских оздоровительных путевок. По состоянию на 21 апреля 2021 года законными представителями подано свыше 18 162 заявлений на получение путевок, – отметил Игорь Кобзев.

Глава региона также отметил, что на территории Приангарья несколько лет работает практика предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде компенсации 50% стоимости детской оздоровительной путевки, приобретенной за счет собственных средств законными представителями детей. Компенсация части стоимости путевки предоставляется двум категориям — одному из родителей, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в оздоровительную организацию при условии, что среднедушевой доход его семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по региону в расчете на душу населения, вторая – опекуну(попечителю) или приемному родителю, купившему путевку, для сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Опекунам, приемным родителям детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется компенсация части стоимости путевки и части стоимости проезда. Размер компенсации за путевку составляет 50% от максимального размера стоимости путевки, ежегодно устанавливаемого Правительством Иркутской области. Размер стоимости проезда составляет 50% от фактически понесенных расходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1