Гарантийный... Возврат Порядок

Пирог с рыбой в мультиварке рецепты. Рецепты вкусных пирогов с консервированной рыбой

Пирог из рыбы - сытное и вкусное блюдо русской кухни, а также хорошее украшение праздничного и повседневного стола. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста, а для начинки подойдет любая рыба по вашему желанию: речная или морская, соленая или свежая, красная или белая либо их сочетания. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, грибами, сыром, яйцами, овощами, зеленью, пряностями. Рыбные пироги следует печь закрытыми, чтобы не допустить высыхание начинки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Рыбный пирог - ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто
    (бездрожжевое или дрожжевое)
    - 500 гр.;
  • филе красной рыбы - 200 гр.;
  • филе белой рыбы - 200 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • петрушка - немного;
  • тмин - 5 гр.;
  • соль - по вкусу

Рецепт «Рыбный пирог в мультиварке»:


Слегка раскатать слоеное тесто в пласт.


Отварить в подсоленной воде 3 яйца вкрутую (7 мин после закипания).


Очистить и измельчить отварные яйца.


Измельчить зелень.


Мелко нарезать филе рыбы.


Смешать в емкости рыбу, яйца, тмин и зелень. Добавить соль, оставшееся яйцо и перемешать.


Выложить начинку на пласт теста так, чтобы оставался свободный край.


Накрыть свободным краем теста начинку и защипнуть края.


Выложить пирог в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. После обязательно откройте крышку мультиварки и подпеките пирог в режиме «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки. Достаем пирог, остужаем и подаем, нарезав порционно.

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог

Рыбный – это начиненное рыбой печное изделие. Форма у него может быть какая угодно:

  • прямоугольная;
  • овальная;
  • круглая.

В общем, на что фантазии хватит. Рецепты этого яства тоже достаточно разнообразны. Тут подойдет любое тесто. Существуют рецепты с дрожжевым, слоеным и пресным тестом. Способов приготовить это кушанье достаточно много.

У пирога с рыбой в мультиварке достаточно много поклонников. Такая выпечка украсит и праздничный, и повседневный стол. Вокруг этого яства можно собрать за столом всех родственников и друзей.

Это блюдо считается исконно русским, его рецепты пришли к нам из глубокой старины. Кушанье остается одним из самых любимых у большинства людей уже несколько веков, конечно же, за это время его рецепты претерпели не одно изменение.

Сейчас многие хозяйки готовят рыбный пирог в мультиварке. Это сильно ускоряет и облегчает процесс приготовления. Теперь рецепты начинок этого блюда дополняют рисом, картошкой, грибами, сыром, овощами и зеленью.

Пироги бывают трех видов:

  • открытые;
  • полузакрытые;
  • закрытые.

Но наше кушанье может быть только закрытым. Начинка хорошо закрывается тестом со всех сторон. Иначе яство может потерять слишком много влаги и получиться сухим. Рецепты могут быть с начинкой из любой рыбы. Пирог можно делать и с морской, и с речной, и с соленой, и со свежей, и с красной и с белой рыбой. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепты могут быть разные, но вкус кушанья во многом зависит от качества посуды.

Конечно, если вы будете готовить рыбный пирог в мультиварке, то ваши терзания по поводу правильного выбора сходят к нулю, но не у всех есть возможность использовать такую «чудо-печь».

Все магазины сейчас полны различных приспособлений для выпечки. Они могут быть чугунными, керамическими, алюминиевыми, силиконовыми и это далеко не весь список.

Предпочтительнее всего изделия из чугуна. Именно такая посуда обеспечивает правильное распределение тепла, и пирог равномерно пропекается со всех сторон. К тому же, чугун достаточно прочный, и послужит вам не один год. Рецепты многих блюд предполагают, что яство будет готовиться именно в такой форме для выпечки.

Но стоит отметить, что сейчас чугунная утварь – большая редкость. Не нужно расстраиваться, ведь на смену тяжелому чугуну приходит алюминий с антипригарным покрытием. Такую форму можно найти в любом магазине, и она вполне доступна по цене.

Проследите, чтобы у вашего приобретения были толстые стенки. Тогда посуда будет иметь более толстое антипригарное покрытие, а соответственно, и пользоваться ею вы будете дольше.

Можно использовать силиконовую форму для выпечки. Они сейчас достаточно популярны. А вот посуду из жаропрочного стекла для таких целей лучше не покупать. Жар в ней распределяется не равномерно, от этого пирог плохо пропекается, да и вытаскивать потом его оттуда достаточно непросто.

Сегодня мы будем готовить пирог с сайрой в мультиварке, рецепты которого описаны ниже.

Пирог с консервированной рыбкой

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим начинку. Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте его на постном масле.

Картошку тоже необходимо очистить и нарезать на тонкие кружочки, как на фото. Затем залейте ее холодной водой и отставьте ненадолго.

Шаг 2

Откройте банку с консервой и слейте жидкость. Рыбку выложите на блюдце и разомните вилкой. Собственно с начинкой все.

Шаг 3

Переходим к тесту. В большой чаше смешиваем муку с яйцами, сметаной, майонезом и содой. Солим все это.

Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь на фото.

Шаг 4

Намажьте емкость мультиварки сливочным маслом и влейте часть теста. Теперь туда слоями выкладываем начинку. Первый слой – это картошка, ее нужно посолить, второй слой – лук, и уже третьим слоем идет сайра. Сверху выкладываем остатки теста.

Шаг 5

Закройте крышку «чудо-печки» и выставьте режим «Выпечка». Готовиться этот шедевр кулинарного искусства семьдесят минут. Когда пропищит звуковой сигнал, выньте пирог вместе с чашей из мультиварки, пусть немного остынет, а затем, при помощи сетки для пароварки можно извлечь его из чаши.

Сайра и сыр

Что потребуется

  • Одна банка сайры.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Грамм двести сметаны.
  • Одна картошка.
  • Маленькая пачка майонеза.
  • Одна головка лука.
  • Стакан муки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Тесто замешиваем, как и прошлый раз. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько все взбиваем. Не забудьте погасить соду уксусом. Следите, чтобы не образовывались комочки. Правда в этот пирог не кладется соль.

Шаг 2

Переходим к начинке. Вылейте из консервы жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. Сварите яйцо, а лук мелко нарежьте. Смешайте эти три составляющих. Картошку почистите, и натрите на мелкой терке, а сыр пропустите через мелкую.

Шаг 3

Вылейте половину теста в чашу мультиварки, а сверху уложите приготовленную начинку. Вторым слоем положите картошку, поперчите ее, а затем сыр. Сверху выложите оставшуюся часть теста.

Шаг 4

Установите режим «Выпечка» и можете часок отдохнуть. После того, как пройдет 60 минут, переверните кушанье и готовьте его еще минут сорок.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Пирог с рыбой - это не только вкусная, но и сытная выпечка. Ей можно как полноценно поесть, так и просто сделать небольшой перекус с чаем. В плане приготовления блюдо сложным не является. Сделать его можно достаточно просто и быстро, особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой Редмонд.

Рыбный пирог хорошо получается в мультиварках, которые имеют программу «Выпечка». Например, подойдет модель Redmond SkyCooker M800S.

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд

  • Тесто слоеное замороженное - 500 грамм.
  • Сайра консервированная - 250 грамм.
  • Картофель - 150 грамм.
  • Яйцо вареное куриное - 1 штука.
  • Зеленый лук - 10 грамм.
  • Сливочное масло - 10 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд

1) Разминаем консервированную рыбу вилкой. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Яйцо натираем на крупной терке. Зеленый лук измельчаем ножом.

2) Смешиваем рыбу с яйцом и луком.

3) Тесто делим на две части и раскатываем его до толщины 1 сантиметр.

4) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Потом выкладываем в нее первую часть теста, сверху - рыбную начинку, затем выкладываем картофель, посыпаем все солью и специями. В конце кладем вторую часть теста и защипляем края, чтобы образовался пирог по форме.

5) Закрываем крышку мультиварки, затем ставим программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев».

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

рыбный пирог в мультиварке

2 часа

140 ккал

5 /5 (1 )

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.

  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.

  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.

  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.

  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.

  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.

  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.

  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

Пирог с Сайрой в Мультиварке

Пирог с Сайрой в Мультиварке
http://mon.cinac.ru/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%20%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным! Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Рецепт пирога с консервами в мультиварке — Пирог 100 В мультиварке готовить пирог проще простого, а вкус получается просто восхитительным. Пирог с консервированной сайрой в мультиварке. Необходимые ингредиенты Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт с консервированной Пирог в мультиварке не подгорит и хорошо пропечется. Вам не придется все время проверять его состояние, контролировать время и температуру. 3. Для начинки я использовала консервированную сайру. Рыбный пирог в мультиварке рецепт с фото вода 80 мл, дрожжи свежие 15 г, масло сливочное 15 г, мука пшеничная 250 г, сахар 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., яйца куриные 1 шт., лук зелёный 0.5 пучок, скумбрия в масле 240 г, яйца куриные 2 шт. 2 часа Рецепт: Пирог с консервированной сайрой Рыбный пирог с сайрой в мультиварке получается очень вкусным и не сложным в приготовлении. Как приготовить рыбный пирог с сайрой. В сметану добавить соду и оставить на несколько минут. Пирог с сайрой и картофелем в мультиварке multivarka.tv кефир – 250 мл, сливочное масло – 100 г я советую заменить его майонезом в том же количестве, яйца – 2 шт, соль – 1 ч. л., сахар – 2 ч. л., мука – 2 стакана, разрыхлитель – 10 г или сода – 1 ч. л., 1 банка рыбной консервы у меня сайра, 3 яйца… Пирог с сайрой в мультиварке — Как приготовим майонез – 150 граммов, сметана – сто пятьдесят грамм, яйца куриные – две штуки, мука – один стакан, сода пищевая – пол чайной ложки, соль – одна столовая ложка, сливочное масло – одна чайная ложка, консервированная сайра – одна банка… Заливной рыбный пирог в мультиварке из консервы 1 стакан кефира, 2 чайные ложки сахара, 2 куриных яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 100 грамм маргарина или сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 репчатая луковица, 1 банка рыбных консервов у меня сайра Рыбный пирог с сайрой в мультиварке Рецепты сметана 15-20% – 150 гр, майонез – 150 гр, яйца – 2 шт, мука – 1 стак., сода – 0,5 ч. л., соль – 1 ч. л., масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания формы, сайра консервированная – 1 бан., лук репчатый – 2 шт., картофель – 1 шт.… Пирог с консервированной рыбой в мультиварке. Пирог с Сайрой в Мультиварке — https://www.youtube.com/watch?v=TMrsoHQ-gRs.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCyyJ3_c0NxfpNtRYnFKqj2A

https://i.ytimg.com/vi/TMrsoHQ-gRs/sddefault.jpg

https://youtu.be/TMrsoHQ-gRs

2016-08-08T22:51:01.000Z

Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Придумано множество разнообразных рецептов рыбных пирогов в мультиварке. Такие блюда готовят кухни разных народов мира. У славянской национальности выпечка символизирует достаток, хозяйственность. Готовят ее из любых разновидностей теста. Начинку кладут самую разнообразную – рыбу консервированную, сырое филе, копченую. К ней добавляют сыр, рис, картофель, яйца, капусту, креветки.

На приготовление выпечки не уходит много времени. Процесс простой. Блюдо спасает, когда неожиданно приезжают гости. Рассмотрим вкусные рецепты рыбного пирога в мультиварке.

С картофелем из дрожжевого теста

Приготовить такой шедевр не составит труда.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рыбка в консервах – 2 банки;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Рецептура:

  • Начинают с теста. В 150 мл теплой воды засыпают дрожжи, маленькую ложку сахара и соль.
  • Спустя 25 минут вбивают яйцо, размешивают.
  • Насыпают муку небольшими порциями. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Прикрывают тканью и дают постоять в тепле, пока не увеличится в 2 раза.
  • Начинка готовится так: картошку очищают и отваривают. Лук мелко режут. Его обжаривают или сбрызгивают соком лимона.
  • Рыбу избавляют от косточек, мясо измельчают.
  • Картошку трут на крупной терке. Все компоненты соединяют и солят.
  • Собирают выпечку: тесто режут на 2 части, одну раскатывают в пласт, на него равномерным слоем помещают начинку.
  • Накрывают другой частью и защипывают края. Сверху прокалывают вилкой.
  • Выпекают на программе «выпечка» 45 минут.
  • Переворачивают на решетку от пароварки и продолжают выпекать еще 40 минут.
  • Подают со сметаной и чаем.

ВАЖНО : муки написано примерное количество. Может понадобиться немного больше или меньше.

В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы. Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится.

С сайрой в мультиварке

Это быстрый способ приготовить невероятно вкусную выпечку.

Составляющие для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 грамм;

Для начинки:

  • сайра в консервах – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отваривают, чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Рассол с консервы сливают. Рыбу разминают вилкой.
  3. Очищенный лук режут на кубики. Все смешивают, солят. Начинка готова.
  4. В глубокую миску наливают кефир, майонез, вбивают яйца, солят, добавляют сахар. Взбивают венчиком.
  5. Насыпают муку и разрыхлитель. Перемешивают.
  6. Емкость мультиварки Редмонд смазывают жиром.
  7. Наливают половину теста, сверху распределяют начинку.
  8. Заливают оставшейся половиной.
  9. Нажимают программу «выпечка» на 65 минут.
  10. Когда мультиварка подаст сигнал, пирог переворачивают и продолжают запекать 20 минут.

Выпечка на кефире готова. Она получается немного влажной и очень вкусной.

Открытый пирог с рыбой и яйцом

Что пригодится:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Тесто размораживают.
  2. 2 яйца отваривают в течение 12 минут.
  3. Нарубают на кубики, зелень мелко крошат, рыбу измельчают, лук шинкуют.
  4. Соединяют ингредиенты, тщательно размешивают и солят.
  5. Сыр пропускают через крупную терку, вбивают яйцо и размешивают.
  6. Тесто раскатывают в круг по размерам больше, чем чаша.
  7. Емкость смазывают, кладут тесто, оставляя по краям 2 см.
  8. Распределяют начинку и заливают смесью из яйца с сыром.
  9. Выпекают 1 час при программе «выпечка».

Слегка остывший слоеный пирог вынимают из емкости, режут на порционные куски.

Лук можно заменить укропом или кинзой. Любая зелень придает свою изюминку.

Из свежей рыбы

Составляющие:

  • сметана – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 400 гр.;
  • филе – 300 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • маргарин – 100 гр.;
  • соль, приправы;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовят тесто из муки, 100 г. сметаны, сахара, соды, маргарина, 1 желтка. Жир растапливают, вливают к сметане.
  2. Разбивают желток, все перемешивают.
  3. В сметану всыпают соду. Маргарин растапливают, вливают туда же.
  4. Кладут 1 желток и все размешивают.
  5. Муку просеивают и замешивают пластичное тесто. Отправляют на холод.
  6. Для начинки филе режут на маленькие куски. Лук мелко шинкуют.
  7. Перемешивают ингредиенты, солят и добавляют специи.
  8. Для заливки в белок разбивают яйца. Немного взбивают смесь.
  9. Насыпают соль, мелкорубленую зелень. Смешивают.
  10. Емкость промазывают жиром, выкладывают тесто, распределяя руками по дну. Формируют бортики в 2 см.
  11. На слой кладут рыбную начинку. Поверх наливают подливку.
  12. Закрывают крышку и выпекают 75 минут. После того как процесс закончится, оставляют на 20 минут на подогреве.
  13. Пирог с рыбой в мультиварке достают при помощи решетки для пара.

ВАЖНО! Лук можно использовать свежий или немного поджаренный.

Пирог заливной с капустой

Тесто получается жидкое, по консистенции сметаны. Для начинки все ингредиенты перемешиваются.

Список продуктов:

  • капуста – 400 гр.;
  • сайра – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 90 мл;
  • мука – 140 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л..
  • Капусту шинкуют, лук режут кубиками. Перемешивают и мнут руками.
  • Мясо сайры разминают вилкой, удаляют кости и отправляют к общей массе.
  • Яйца вбивают в отдельную миску, туда же наливают кефир. Массу солят, добавляют разрыхлитель, сахар. Все взбивают венчиком.
  • Постепенно вводят муку, мешая до однородности.
  • Тесто вливают к начинке и все размешивают.
  • Емкость мультиварки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь.
  • Выбирают программу «выпечка», устанавливают время – 40 минут.
  • Открывают, с помощью решетки для пара переворачивают пирог и продолжают запекать еще 20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Его достают, остужают и режут на порционные кусочки.

  • Не всегда жидкость от консервов можно использовать. Иногда она бывает пересоленной.
  • Часто хозяйки выбирают или соду или разрыхлитель. Но не все знают, что можно использовать оба порошка. Совместно они работают лучше и помогают получить идеальное тесто.
  • Если использовать сырую рыбу, то есть вероятность, что она не успеет приготовиться. Тогда ее лучше предварительно отварить или обжарить. Или замариновать – филе засыпают специями, сбрызгивают соевым соусом и уксусом.
  • Если получается мало рыбой начинки, можно добавить овощей, зелени, вареных круп.

Подведение итогов

Из рыбных консервов готовят разнообразные блюда – супы, салаты, котлеты. Особого внимания заслуживают пироги. Это по-настоящему вкуснейшая, питательная, полезная выпечка.