Гарантийный... Возврат Порядок

"марс" - батончик с нугой и карамелью. Шоколад Марс (Mars): состав, калорийность, вкус шоколадных батончиков, производитель

Как рождаются корпорации с миллиардными доходами? С чего начинается их шествие и сколько труда и сил вложено в их создание и развитие?

Ответить на это вопросы трудно. И для каждой такой компании был свой путь. Но как бы ни складывались обстоятельства, всегда этот путь был трудным и только упорство и вера создателей вела их дальше к цели и успеху.

Сегодня хочет рассказать вам историю создания такого известного бренда, как Mars .

Как и во многих похожих случаях, все началось с маленького семейного бизнеса, когда Фрэнк Марс вместе с женой на собственной кухне в скромном доме в городе Такома (США, штат Вашингтон) изготовляли по ночам небольшие конфетки с масленой начинкой. Какими бы простыми ни были эти сладости, но они пользовались любовью местных жителей.

Поэтому в 1911 году семья Марс зарегистрировала свою первую компанию Mars Candy Factory. Но известность и первый большой успех семейству Марс приносит создание шоколадного батончика Milky Way . Этот необычный батончик не только позволил Марсу расширить производство, но и переехать в Чикаго (США, штат Иллинойс).

В 1930 году на рынках Америки появляется новый шоколадный батончик Snickers , стоимость которого составляет всего лишь 5 центов за штуку. Обороты и прибыль компании росли не по дням, а по часам.

Фрэнка Марса вполне устраивало такое течение жизни, и он никогда не стремился создавать большую всемирно известную корпорацию. Он уже хотел спокойной жизни в достатке, который сам для себя сумел обеспечить. Но вот его выросший сын Форрест Марс желал едва ли не мирового господства и поэтому в 1932 году, получив от отца 50 тысяч долларов и рецепт батончика Milky Way, он уезжает в Англию.

Форрест создает новый батончик, который называет своим именем Mars , и в отличие от Milky Way и Snickers, он использует высококачественный нежнейший молочный шоколад и карамельную начинку. Чтобы привлечь внимание европейцев к своей продукции, он позиционирует новый батончик Mars, не просто как сладкое удовольствие, а как полезное удовольствие. В рекламных роликах появляется слоган, что Mars – это заряд энергии и сил и он помогает снять усталость .

Но главным открытием Форреста и основным продуктом его компании стало появление конфет M&M’s . Благодаря специальной защитной оболочке такие конфеты не таяли в руках, к тому же их разноцветное покрытие привлекало внимание детей.

Но начиная с 1950 года , Форрест начинает скупать и поглощать многие компании, и не только те, что занимались производством сладостей. Компания Mars стала производить корма для животных, различных напитков, продуктов быстрого приготовления, жевательных резинок и многого другого.

А в 1970 корпорация Форреста Марса разработала и внедрила по всей Америке автоматы по продаже шоколадных конфет и батончиков, а позже появилась возможность заряжать эти автоматы чаем, кофе и даже мороженым. Форрест начинает открывать производственные мощности по всему миру.

Знакомый с детства батончик с удивительным нежным вкусом «Марс» был изобретён в Америке в 1911 году. Семейная пара долго разрабатывала его рецепт. Френк Марс - так звали родоначальника шоколадной династии - хотел обеспечить свою семью. Жена помогала ему во всём. Так, в 1911 году на прилавках американских магазинов впервые появилось это лакомство. Маленькая компания по производству батончиков носила название «Mars Candy Factory». Изначально на производстве работало всего 12 человек. Трудно сопоставить эту цифру с сегодняшней - на производстве задействовано лучшее оборудование, которое обслуживает многочисленный высококвалифицированный персонал.

В 1930 году Френк с семьёй переезжает в Англию, где открывает более масштабное производства того же батончика. Его название было изменено на «Couverture». Позже шоколад будет именован в честь своего автора. Тогда его выпускали в форме другого изделия, которое уже пользовалось огромной популярностью у населения многих стран. Это знаменитый батончик «Милки Вэй». Производство процветало. Открывались новые точки производства, расширялись объёмы продаж, стали поступать предложения по экспорту. Шоколадный батончик стал делом всей жизни для американца Френка Марса. За это ему благодарно уже несколько поколений.

В чём заключается особенность «Mars chocolate»?

Состав конфет можно назвать натуральным. В нём используется минимальное количество консервантов. Изначально его лозунг звучал, как «Удовольствие, которое вы не можете измерить». Главной особенностью и причиной большой популярность является его неповторимый нежный вкус и мягкая вязкая консистенция. Эффект тающего во рту лакомство из нуги и карамели, облитого молочным шоколадом, не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Состав:

Для изготовления «Марса» сухое молоко и какао порошок используют только в обезжиренном виде. Другие ингредиенты:

  • сухой белок;
  • лецитин;
  • сыворотка;
  • ванилин;
  • лактоза;
  • сироп глюкозы;
  • сахар;
  • экстракт солода.

Продукт богат углеводами, на 100 грамм их содержание составляет 68 г. Белков – 4,4 г. Содержание жиров тоже довольно велико - 18,2 г. Как и любой шоколадный батончик, «Марс» содержит много калорий. На 100 грамм продукта эта цифра составляет 455 ккал.

Польза и вред

В одной из стран, где он пользовался большим спросом, существовал неофициальный лозунг, гласивший: «Ешь каждый день, и умри довольным и молодым». Нет, опасных для жизни веществ батончик не содержит, но его калорийность очень высока, и частое употребление в пищу может вызвать ожирение. Эта болезнь долгое время считалась чумой американского населения, поскольку ожирение вызывает множество сопутствующих заболеваний. Одним из первых от него страдает сердце - из-за большого веса на него увеличивается нагрузка, развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Они лидируют в списке смертельно опасных болезней. Опережает этот недуг только смертность в ДТП. Получается, что употребление любых сладостей в чрезмерном количестве является опасным для здоровья. Шоколадки «Марс» не стали исключением. Употреблять их в пищу следует не очень часто. При таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение и язва желудка, употребление следует согласовать с лечащим врачом.

Интересный факт: в 2002 году вес батончика был снижен, а слой шоколада стал значительно тоньше. Производители выступили с заявлением, что эта мера предпринята с целью помощи в борьбе с ожирением. Позже выяснилось, что помимо этой благородной цели, на уменьшение размера батончика без снижения его стоимости повлиял финансовый кризис компании.

К полезным свойствам батончика можно отнести то, что после его употребления:

  • исчезает усталость;
  • появляется бодрость;
  • восстанавливаются умственные силы;
  • поднимается настроение.

Значительно улучшается состояние школьников, которые перекусывают «Марсом». Их силы и энергия после длительной умственной нагрузки приходят в норму, позволяя лучше усваивать информацию. Хорошо употреблять этот продукт перед контрольными и экзаменами. Следить рекомендуется только за количеством: одной маленькой шоколадки два – три раза в неделю для подростка более чем достаточно, учитывая другие употребляемые сладости и продукты, богатые углеводами.

Сколько весит батончик «Марс»?

За все годы производства батончик неизменно выпускался в чёрной упаковке с красной надписью. В качестве эксперимента использовалась белая обёртка с теми же красными буквами. Такой шоколад был выпущен в Англии, Новой Зеландии и Австралии.

По весовым стандартам, так же, производились реформы. Помимо стандартного лакомства, весом 58 грамм, выпускают мини-версию весом 19,7 грамм, и макси-версию весом 36,5 грамм. Эти разновидности можно найти на прилавках и сегодня. Вариант «Марс Кинг Сайз» с массой 84 грамма был снят с производства вскоре после выхода. Производители сочли уместным выпуск крупного батончика, разделённого на две палочки. К трём стандартным конфетам добавилась ещё одна - «Mars Duo», состоящая из двух шоколадок по 42,5 грамм.

Скандал

В 2005 году производители шоколадного бренда получили анонимное письмо, в котором утверждалось, что 7 батончиков из всей новой партии были отравлены. Производители сочли это происками конкурентов. Но в больницы стали поступать первые пострадавшие от сладостей. Их было двое. Ещё 17 человек пожаловались на плохое самочувствие. Производители компании полностью признали свою вину в произошедшем. Отозвалась вся партия, в том числе экспортированный товар. Усилились меры безопасности на производстве. Руководство компании лично последило за состоянием всех пострадавших до момента их полного выздоровления.

Россию произошедшее не затронуло. На репутацию компании это не оказало сильного негативного влияния - «Марс» пользуется большой популярностью и по сей день. Других подобных происшествий зафиксировано не было. «Марс» остаётся нашим любимчиком среди шоколадных батончиков.

Вконтакте

На кухне маленького американского дома города Такома Френк Марс и его жена готовили шоколадные конфеты с масляной начинкой – так зарождалась великая корпорация. Эти сладости полюбили все жители города, поэтому в 1911 году образовалась компания Mars Candy Factory.

Сначала приобрел успех батончик «Милки Вэй». В 1930 году создается «Сникерс», стоимость была небольшая – 5 центов. Френк не имел больших амбиций, главная цель оставалась – обеспечить семью. Сын Форрест хотел всемирного признания, поэтому взял 50000 долларов, рецепт продукции, и уехал в Англию.

Производитель батончика «Марс» Форрест позиционировал его как не только вкусное удовольствие, но и приносящее пользу. Реклама гласила, что он — источник сил и бодрости, так как избавляет от усталости.

Состав «Марса»

В начинке содержится сахар, сухое молоко, сироп глюкозы, соль, обезжиренный порошок какао, экстракт солода, сухой белок, сухое молоко 0% жирности, сухая сыворотка. Состав шоколада включает масло какао, сухое молоко 0% жирности, тертое какао, сыворотку, ванилин, лецитин, лактозу.

  • Калорийность шоколада — 455 калорий на 100 г.
  • Белки составляют 4,4 г; жиры – 18,2 г; углеводы – 68 г.

Польза и вред

В шоколаде содержится железо, магний, антиоксиданты. Благодаря употреблению шоколада «Марс» повышается настроение, улучшается пищеварение.

Условия хранения

Срок хранения — 9 месяцев. Хранить его следует при температуре 5-22 градуса, при влажности воздуха, не превышающей 70 процентов.

Рецепт жареного батончика

На вечеринках Шотландии вместо гамбургеров подают жареные шоколадные батончики. Шотландцы говорят «Съедай по одному в день и умри молодым и счастливым» Это свидетельствует о том, что увлекаться ими все-таки не стоит (калорий там достаточно много). Для рецепта понадобится:

  • «Марс» — 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло арахисовое (можно заменить кунжутным) – 1 столовая ложка.

Рецепт шотландского национального блюда:

  1. Взбить яйцо, смешать его с мукой и небольшим количеством воды.
  2. Разогреть масло в сковороде, положить батончик и жарить до корочки.
  3. Выложить, оставить на четверть часа.
  4. Пожарить снова, добившись светло-золотистого оттенка.
  5. Жареный батончик готов!

Батончик завоевал любовь подростков, до сих пор оставаясь одним из самых востребованных перекусов. При его употреблении главное – соблюдать меру, чтобы без зазрения совести употреблять его до старости.


Марс – шоколадный батончик, выпускаемый компанией Mars Incorporated. Впервые Форрест Марс (сын основателя кондитерской компании) изготовил такую шоколадку в 1932 году в английском городке Слау. Батончик был похож на Milky Way, производимый отцом Форреста Фрэнком. В своем составе он также содержал нугу. Помимо нуги, содержал батончик Марс шоколад и густую карамель.

В Россию, как и все продукты данной компании, был завезен только в 1992 году и стремительно набрал популярность. Кто-то находит его слишком приторным, кто-то, наоборот, говорит, что содержание сахара в батончике то, что нужно. Многие любят его за отсутствие орехов и мягкую консистенцию.

Но с тем, что Марс – шоколадка, которая объединяет в себе три самых известных и вкусных компонента, вряд ли кто решит поспорить. В батончике, действительно, нет ничего лишнего или оригинального, но эта простота делает его еще вкуснее и привлекательнее.

Mars chocolate, пройдя путь в более чем 80 лет, не поменял своего состава ни одного раза. За это время он стал одним из самых популярных шоколадных батончиков не только в Соединенных Штатах Америки и англоязычных странах, но и во всем мире.

Интересное: с производства шоколада Mars (англ.)

Марс выпускается только в одном вкусовом варианте.

Марс шоколад моего детства, для меня он самый вкусный. Решил приготовить сам. Мне нравится делать шоколадные конфеты, рука у меня уже набита. Но шоколадный батончик марс оказалось приготовить намного сложнее, чем трюфели или мармелад. Видео понятное, написано все тоже ясно и четко, но рецепт долгий и тяжелый. С нугой намучился. А вот за результат – вам респект! Настоящий Марс, тот самый вкус.

Всегда казалось, что конфеты можно сделать только на фабрике: технологии, температурные режимы, пропорции, – все это не для домашней кухни. И вот попалось на видео, как приготовить шоколадный батончик Марс. И правда, всё надо: и температуру, и граммы соблюдать. Но как просто это показали бабушка и внучка! Через три дня моя семья хором сказала: «И будем есть столько Марсов, сколько захотим!»

Никогда не думала, что буду сама делать батончик марс. Я их и не любила никогда, а сейчас вообще стараюсь сладкое не есть. Но сынуля раз попробовал и теперь просит постоянно. Я ваш сайт люблю и рада, что смогла найти здесь и рецепт шоколадного батончика марс. Потому что покупать непонятно из чего приготовленные конфеты иностранного производства для ребенка мне совершенно не хочется. А вам я доверяю.

Я – дрищ, и для фигуры мне надо в поте морды штангу качать. Если после этого не забросить в себя пару батончиков – жесть, трупная жизнь. А в тот вечер, помню, mars батончик остался на витрине, потому как денег ни копья. Дай, думаю, в бабуле заверну, сотенную перехвачу. А тут кренделя, племяши мои, выглядывают, шоколадом перемазанные: «Баушка Малс в шоколаде купала!». Вау! Полное блюдо! Откусил: настоящий шоколадный батончик Марс – и лучше магазинного – ИМХО.

Как приготовить шоколадный батончика марс думаю многим интересно. Все-таки шоколад марс один из самых популярных в мире. Интересно же попробовать сделать самому. Я себя почувствовала сотрудником лаборатории, пока готовила по вашему рецепту. И все получилось идеально, спасибо за рецепт.

Что за чудо, эти рецепты бабушки Эммы! В то время, когда мы в спешке питаемся покупной и напичканной химией снедью, она спокойно делится бесценным опытом, как приготовить эту снедь самим. Батончик Марс: казалось, проще некуда купить его в магазине и умять на ходу. Но, сделанный дома для своих любимых, он станет островком счастья в мире фастфуда.

Процесс приготовления шоколадных батончиков в домашних условиях давно меня интересует. Много рецептов прочитала, но все не попадался тот, который бы меня, что называется, зажег. Ваш шоколадный батончик марс рецепт мне очень понравился. Нугу приходится выдерживать достаточно долго, но оно того стоит.

Много раз я пыталась порадовать своих деток домашними вкусняшками, но они упорно твердили: в магазине лучше. Рецепт шоколадного батончика Марс от бабушки Эммы я увидела, когда руки совсем опустились. Оказывается, сахар сахаром, но для карамели нужна кондитерская глюкоза. Для батончика Марс шоколад нельзя перегревать, а при темперировании нужен кулинарный термометр. Вооружившись всем необходимым, тайком колдовала я на кухне. А потом завернула своё изделие в магазинную обертку. Ещё! – закричали мои близняшки. А когда увидели гору готовых конфет, восторгу их не было предела.

Марс батончик – самый знаменитый шоколадный батончик! Круто конечно, что теперь я могу его приготовить! Даже не ожидала, что такое вообще возможно. Продукты все совершенно доступные, недорогие. Готовить не особо сложно. А с вашим видео так вообще без проблем. И вкус именно такой, какой должен быть у Марса. Спасибо за рецепт!

Ой, ну сколько же в интернете странного можно найти! Вот mars батончик готовит же кто-то, раз вы рецепт выкладываете. Странно даже. Ноя не за этим здесь, я вам хотела сказать спасибо за раздел Кулинарные Хитрости. Очень полезный раздел!

На заре далекой юности я очень любила своего нынешнего мужа, а он любил шоколадный батончик под названием Марс: мол, они наполняют мужчину энергией и позитивом. В то время это была редкость, когда я доставала модное шоколадное чудо, нам обоим было хорошо. И сейчас мы с детьми думали, чем бы удивить папу на день рождения, меня осенила мысль: Марс батончик нашей юности! Мы сделаем его сами. Увы, карамелька немножко подгорела, а нуга получилась не такой нежной, но папа был тронут до слез, и всем было хорошо.

4 плитки шоколада, пол-литра сивок и полкило сахара, не считая других мелочей, понадобилось мне, чтобы заинтриговать и угостить весь отдел. Именинник к чаепитию старается принести какую-нибудь фишку, и я решила сделать шоколадный батончик Марс рецепт показала Бабушка Эмма на видео кулинари. Получилось обалденно, только не сразу угадали название. Вдруг один из наших мужчин, уплетая третий батончик, воскликнул: «Да это же шоколад Марс!». А бабушку Эмму мы так и зовём – сладкой бабушкой.