Гарантийный... Возврат Порядок

Рецепты салатов «Париж» и «Огни Парижа. Очень вкусный и красивый салат «Огни Парижа Салат огни парижа со свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 красных лука
  • 200 гр копчёной колбасы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.
  3. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
  4. Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.
  5. По центру помещаем майонез и подаем к столу.
  6. Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Салат - несомненно, очень вкусное блюдо способное украсить любой праздничный стол. Но многие хозяйки любят готовить салаты и в обычные будни, именно поэтому рецепты этого блюда пользуются большой популярностью.

Рецептов салатов великое множество, они бывают овощные, вегетарианские, диетические, фруктовые, их готовят с морепродуктами, курицей, мясом и даже из субпродуктов.

Этот обзор предлагает вашему вниманию два рецепта совершенно разных салатов с очень похожими названиями: «Париж» и «Огни Парижа». Рассмотрим пошагово как их следует готовить.

Салат «Париж»

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • куриная грудка (одна штука);
  • репчатый лук (две штуки);
  • маринованные шампиньоны (одна баночка);
  • майонез (по вкусу);
  • уксус;
  • зелень для украшения.

Грибы желательно брать магазинные, поскольку вкус шампиньонов, приготовленных в домашних условиях, отличается от вкуса покупных грибочков. Но если гости уже на пороге, а под рукой есть только грибы, заготовленные собственными руками, не страшно, вкус блюда будет немного отличаться, но это не критично.

Как готовить блюдо?

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Париж» с фото.

Шаг 1. На начальном этапе приготовления размороженную куриную грудку следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Данный процесс занимает по времени около 25 минут.

Шаг 2. Пока грудка варится, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Берем две луковицы среднего размера и очищаем их от шелухи, снимая при этом и первый белый слой. Помещаем лук в миску с холодной водой на пару минут. Это делается для того, чтобы при дальнейшей подготовке он не щипал глаза. Нарезать лук для салата «Париж» нужно перьями. Для этого каждую головку разрезаем пополам и шинкуем не слишком тонко. После нарезки лук следует переложить в сито и промыть его проточной водой, так он станет более сочным и потеряет лишнюю горечь. Далее, промытый лук заливается холодной водой с добавлением двух столовых ложек 9-процентного уксуса.

Шаг 3. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке грибов. Здесь есть небольшой секрет. После того как вы откроете банку с грибами, не торопитесь сливать ее содержимое, в грибы вместе с рассолом налейте столовую ложку уксуса и оставьте в таком виде на двадцать минут. Такие грибы имеют совершенно другой вкус. По прошествии указанного в рецепте времени рассол с грибов нужно слить, а сами шампиньоны нарезать соломкой.

Шаг 4. Пока вы занимались подготовкой лука и грибов, мясо птицы уже успело свариться. Готовую грудку вынимаем из воды и даем ей остыть до комнатной температуры, затем продукт нужно расщепить на волокна. Ножом здесь пользоваться не стоит, процесс подготовки выполняется только руками.

Шаг 5. Когда все продукты для салата готовы, можно приступать к смешиванию ингредиентов и оформлению. Выкладываем в одну емкость грибы, курицу и маринованный лук (его нужно вытащить из емкости для маринования и хорошо отжать, стараясь при этом не нарушить форму), заправляем все продукты майонезом и очень аккуратно перемешиваем. Затем готовый салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Анализ блюда

  • Сложность приготовления салата «Париж»: легко.
  • Время подготовки продуктов: до 1 часа.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Вегетарианство: нет.
  • Тип блюда: салат.

Классический салат «Огни Парижа»

Для приготовления блюда понадобится:

  • свекла среднего размера;
  • одна морковь;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • сметана и майонез (по две столовые ложки).

Для жарки картофеля потребуется растительное масло.

Этапы приготовления

Свеклу натираем на крупной терке. Морковь желательно натереть на терке, с помощью которой готовят морковь по-корейски. Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем его кипятком для избавления от горечи. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Жарить картофель нужно, помешивая, до готовности. Затем посолить его и выложить на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы избавиться от ненужного лишнего жира. После того как картофель остыл, можно приступать к сервировке блюда.

На большую плоскую тарелку горками выкладываются подготовленные морковь, огурец, колбаса, свекла, картофель и лук. В центр блюда наливается майонез и сметана. Сверху салат нужно посыпать солью и по желанию молотым черным перцем.

В отличие от салата «Париж», это блюдо перед подачей не перемешивается. Смешивать ингредиенты рекомендовано уже после того, как салат оказался на столе, непосредственно перед его употреблением.

По желанию в этот салат можно добавить по ½ банки консервированной кукурузы и зеленого горошка. Так салат станет еще более ярким и красивым. Также в качестве эксперимента и разнообразия вкуса колбасу в салате можно заменять мясом отварной говядины или курицы.

Вывод

Оба салата, рецепты которых представлены в этой статье, очень вкусные. Салат «Париж» более подходит для повседневного употребления, а «Огни Парижа» - это блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Он очень яркий, интересный, имеет более красивую подачу.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название "Огни Парижа". С этим названием он и прижился в нашей семье.

Теперь я вижу, что на многих сайтах он звучит, как "Ералаш", салат "кучки" и как-то еще. Сути не меняет, с таким составом салат получается очень ярким - настоящее украшение праздничного стола. Я люблю салат «Огни Парижа» за его сочность и легкость. В ингредиентах я указала, что овощи по 1 шт., а ушло чуть меньше. Смотрите сами, если они чуть меньше, то и целые уйдут. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.

Первым делом замариновать лук. Его надо разрезать пополам и порезать вдоль.

Полностью залить водой, добавить уксус.

Огурец нарезать соломкой.

Так же и колбасу.

Морковь натереть на мелкой терке. У меня - мелкая терка для моркови по-корейски.

На большое блюдо или тарелку выложить кучками все ингредиенты. Лук и кукурузу - без жидкости.

Салат «Огни Парижа» перемешивается непосредственно за столом двумя ложками. Приятного аппетита.

Маркиз Дарльстон взял со стола наполненный бокал и пригубил из него. Море спокойное, можно было бы обойтись и без шампанского, подумал он. Он редко пил днем без крайней необходимости. Взгляд маркиза равнодушно скользнул по роскошной обстановке каюты первого класса, которую он занимал, и упал на папку с документами, полученными им в Дувре от премьер-министра перед самым отплытием парохода. Чтобы не тратить времени, решил ознакомиться с ними.

Неожиданно дверь каюты распахнулась, и на пороге, к величайшему удивлению маркиза, возникла женщина.

Маркиз хотел было уже сказать ей, что она ошиблась и попала в чужую каюту, но его остановило испуганное выражение лица незнакомки. Он понял также, что она очень-очень молода и на редкость хороша собой.

– Простите, – сказала она робко, с трудом переводя дыхание, – не могла бы я побыть здесь минутку?

С этими словами она оглянулась через плечо, словно желая убедиться, что дверь надежно закрыта, и извиняющимся тоном добавила:

– Там… там один человек… Он никак не оставляет меня в покое.

Маркиз встал.

– Проходите, пожалуйста, – сказал он. – А я позабочусь о том, чтобы этот человек, кто бы он ни был, не докучал вам.

Он решительно направился к двери.

– Нет, нет, пожалуйста, не надо, – умоляюще произнесла девушка. – Я никому не хочу доставлять неприятности. Я сама виновата, мне не нужно было выходить на палубу. Но внизу все почему-то чувствуют себя дурно, хотя море спокойное.

– Ну что ж, тогда могу я предложить вам бокал шампанского? Вам сразу станет лучше, – сказал он и повторил: – Присядьте, прошу вас.

Девушка не стала возражать. Взяв бутылку из ведерка со льдом, второй бокал и наполнив его шампанским, маркиз повернулся к незнакомке. Первое впечатление его не обмануло: она была полна какой-то совершенно необъяснимой прелести, даже скромное дорожное платье придавало ей очарование.

– Вы, конечно, путешествуете не одна? – спросил маркиз, чтобы как-то продолжить разговор. – Вас сопровождают?

– Меня некому сопровождать, – проговорила она тихо.

– Мне кажется, нам пора познакомиться, – сказал мужчина, опускаясь в кресло напротив. – Я маркиз Дарльстон.

– Меня зовут Линетта Фалейз.

– Счастлив с вами познакомиться, mademoiselle Фалейз, – сказал маркиз с улыбкой, которую большинство женщин находили неотразимой.

Линетта слегка наклонила голову, и это движение показалось Дарльстону в высшей степени грациозным.

Ее темно-синие глаза напоминали маркизу море в непогоду, а длинные темные ресницы составляли разительный контраст со светлыми локонами.

«Удивительная девушка, – подумал он, – миниатюрная, изящно сложенная, в ее личике с огромными глазами и маленьким прямым носом и во всем облике есть что-то трогательно юное и чистое. Интересно, откуда она родом? На француженку не похожа, и все же, несмотря на ее белокурые волосы, в ней чувствуется что-то неанглийское».

Словно прочитав его мысли, Линетта сказала:

– Моя мать родом из Нормандии, поэтому у нее были светлые волосы в отличие от большинства француженок.

– Вы бывали раньше во Франции? – спросил маркиз, и слова его прозвучали скорее как утверждение, чем как вопрос.

Линетта отрицательно покачала головой.

– А сейчас вы направляетесь к родственникам в Нормандию?

– У меня нет родных. Я еду в Париж к… подруге.

– Значит, она встретит вас в Кале?

– Нет, – ответила девушка. – Мне придется добираться самой, но… я уверена, что все будет хорошо, как только я окажусь там. – В ее голосе прозвучало сомнение…

Однако маркиз не мог справиться с чувством некоторого любопытства, которое он испытывал в отношении Линетты Фалейз, и причиной этому была не только ее явная привлекательность; Дарльстону казалось, что в Линетте есть что-то, отличающее ее от всех девушек, которых он встречал в Лондоне и во время своих путешествий.

Его неожиданная гостья уже достаточно долго держала в руке бокал, но так ни разу и не отпила из него.

– Я никогда раньше не пила шампанского, – заметив вопросительный взгляд маркиза, объяснила она свое замешательство, – но мама мне о нем рассказывала.

Сделав маленький глоток, Линетта сказала:

– Мама была права. Она всегда говорила, что у шампанского необыкновенный вкус, непохожий на все другие вина.

– Вы говорите как знаток! – заметил с шутливой серьезностью маркиз.

Линетта смутилась.

– Я не хочу показаться самонадеянной, но просто дело в том, что мама знала толк в винах и научила меня разбираться в них, хотя… – она сделала паузу и грустно улыбнулась, – мы редко могли себе позволить что-нибудь кроме воды.

Какая нелепость, подумал маркиз, что такая девушка путешествует одна. Ей никогда не избавиться от домогательств мужчин, считающих одинокую женщину, и в особенности такую красивую, легкой добычей.

– Что побудило вас войти в мою каюту? – спросил он.

Линетта опустила глаза, и ее бледные щеки порозовели.

– Я видела, как вы поднимались на борт, милорд, – волнуясь, сказала девушка, – и я подумала, что… Вы выглядели так благородно… – Румянец у нее на лице сделался еще ярче. – Я почему-то почувствовала, что с вами я буду… в безопасности. – Она умолкла.

– В полной, – заверил ее маркиз. – Но все же я считаю большой неосторожностью с вашей стороны отправиться в Париж одной, без компаньонки.

– Я знаю, что так не полагается, – тихо ответила Линетта, – но у меня не было другого выхода.

– Я… я думала о тебе, Линетта. Тебе придется поехать в Париж к моей племяннице. Больше тебе деться некуда… некуда!

– Не говорите так, mademoiselle! Вы поправитесь… вы должны поправиться! – Но, произнося эти слова, девушка ни на что не надеялась.

Надежда на выздоровление mademoiselle оставила ее после первого же визита доктора к ней.

Как ни старался врач щадить чувства молодой девушки, Линетта поняла, что ее гувернантка, которую она знала и любила с самого раннего детства, умирает.

– Мне нужно тебе кое-что сказать, – проговорила mademoiselle Антиньи. Линетта видела, какого усилия ей это стоило.

– Я слушаю вас, – откликнулась девушка.

– Я давно хотела тебе кое-что сказать, – повторила mademoiselle, – но я все откладывала, думала, время еще есть, спешить некуда. Но теперь у меня его остается совсем мало.

Линетта нежно сжала лежавшую поверх одеяла руку старушки и низко наклонилась, чтобы избавить mademoiselle от необходимости повышать голос.

– Два года назад, после смерти твоей матери, – сказала mademoiselle, – деньги, на которые вы жили, перестали поступать.

– Перестали? – удивленно переспросила Линетта.

– Пришло письмо, в котором сообщалось, что деньги, которые твоя мать получала каждые три месяца с тех пор, как умер твой отец, больше высылаться не будут. Ты найдешь письмо в среднем ящике моего стола.

Эта недолгая речь утомила mademoiselle. Едва дыша, она лежала совершенно обессиленная. Помолчав немного, Линетта задала мучивший ее вопрос:

– Тогда на что же мы жили?

– На мои сбережения.

– О нет, mademoiselle! Как вы могли быть так добры, так великодушны, так щедры? Мне следовало найти работу. Я не должна была позволять вам тратить на меня свои деньги!

– Они предназначались тебе; при других обстоятельствах ты бы получила их после моей смерти, – ответила mademoiselle. – Но теперь, моя любимая, их больше нет… они кончились…

Яркий, красивый и вкусный салат "Огни Парижа" украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Огни Парижа" понадобится:

свекла сырая - 1 шт.;

морковь сырая - 0,5-1 шт.;

колбаса сырокопченая - 60-70 г;

картофель - 2 шт.;

лук (я готовила с фиолетовым луком) - 1 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез, сметана - по 2-3 ст. л.;

масло растительное - 3 ст. л. (для жарки картофеля).

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови. На той же терке (или на обычной крупной терке) натереть свеклу.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Обжарить картофель на разогретом растительном масле до готовности и румяности, посолить и поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать картошке остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, лучше его ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

На большую тарелку выложить горками морковь, свеклу, огурцы, лук, картофель и колбасу, чередуя цвета.

В таком виде вкусный и красивый салат "Огни Парижа" подается к столу. Затем салат немного солится и аккуратно перемешивается.

Приятного Вам аппетита!