Гарантийный... Возврат Порядок

Самый легкий крем для бисквита. Крем для бисквита, создаем бисквитно-кремовое настроение

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт


Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита


Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита


Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.

Приготовление

  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой


Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита


Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита


Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита


Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита


Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Сегодня познакомимся с вкусными и простыми рецептами кремов, которые отлично подойдут для бисквитных тортов и не только. Первым рассмотрим крем со сметаной и вареной сгущенкой, который получается очень сладким с легкой кислинкой и также подойдет для медовых или сметанных коржей. Им можно наполнять эклеры, орешки или корзинки.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Кухонная техника и утварь: миска, блендер.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Сахар 100 г
Вареная сгущенка 250 г

Выбираем ингредиенты

  • Возьмите качественную, дорогую сгущенку, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.
  • Во время взбивания сгущенка и сметана должны быть одинаковой температуры.
  • Взбивать массу на протяжении 5 минут, чтобы получилась густая, эластичная смесь.
  • Сметану возьмите высокой жирности. При желании можете ее предварительно положить в марлю и оставить стекать. Лишняя жидкость с нее уйдет, и вы получите очень густую массу, которая станет отличной основой для крема.
  • Хранить его можно в холодильнике в течение 5-7 дней.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного крема.

А вот еще один легкий и вкусный рецепт творожного крема для бисквитного торта и не только. Благодаря творогу масса получается очень насыщенная и густая. Все мы знаем о пользе творога, но не все его любят есть просто так. А вот в любимом лакомстве его не только съедят, но и еще попросят.

Это касается и натурального йогурта. Эта масса не только вкусная, но и низкокалорийная, что немаловажно для тех любителей сладкого, которые следят за своими весом. Забирайте в свой кулинарный блокнот этот простой рецепт и чаще радуйте своих близких вкусными десертами.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Йогурт возьмите натуральный, без добавок и несладкий. Если же вы решили взять йогурт с каким-либо наполнителем, тогда сахара используйте меньше, иначе масса может получится приторно-сладкой.
  • Творог используйте 9%. Для приготовления подобных смесей всегда жирность творога должна быть высокой.
  • Сливки тоже обязательно нужны жирные. Они лучше взбиваются и имеют насыщенный вкус, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами нашего продукта.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А в этом коротком видеоролике вы увидите все подробности создания очень вкусного крема для бисквитного торта и не только.

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Готовится он очень просто и состоит из двух ингредиентов, но при этом он получается необычайно нежным и вкусным.

Сама долго искала такой рецепт, и когда мне его рассказала сестра и я приготовила, моей радости не было предела, потому что это было именно то, что я искала. Теперь, когда мне нужен такой продукт, я использую только эти два ингредиента для его приготовления.

Шоколадный крем для торта

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, варочная плита.

Ингредиенты

Интересные факты: История появления такого крема довольно интересная. Во Франции кондитер случайно пролил сливки в горячий шоколад, и за этот поступок начальник обозвал его обидным словом «ганаш», что в переводе означает «болван». Но попробовав полученную смесь, шеф был приятно удивлен, потому что она получилась очень вкусной и быстро застывала. Так и появился рецепт вкусного крема, который еще в то время разошелся так быстро, что ему даже не успели придумать названия. Поэтому до сих пор мы его зовем «ганаш».

Пошаговый рецепт

Для этого продукта нужно использовать ингредиенты в пропорции 1:1.


Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления сливочного крема с шоколадомдля бисквитного торта.

Мы часто используем лимонный крем для бисквитного торта, рецепт которого пришел к нам из Великобритании. Изначально такое кушанье готовили вместо джема и подавали к любым мучным изделиям. Сейчас его широко применяют в кулинарии, добавляя в различные десерты.

По своему составу он получается необычным благодаря лимонной цедре и кисло-сладкому вкусу. Также он очень легкий, низкокалорийный и не утяжеляет десерты, что является огромным плюсом. Давайте вместе с вами более подробно рассмотрим весь процесс его приготовления.

Лимонный крем

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 177 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, соковыжималка для цитрусовых, варочная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы уже готовите вкусный торт с одним из кремов, которые я вам предложила. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к рецептам, пишите, мне очень важно ваше мнение. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Стремительный ритм жизни вынуждает хозяек приобретать уже готовые сладости. Но приготовленный самостоятельно торт не сможет заменить даже самый вкусный, приобретенный в магазине. Ведь он испечен руками родного человека с любовью.

Именно бисквитные тортики пользуются большой популярностью у сладкоежек. И некоторые считают, что самый важный этап - это приготовление коржа. Но без правильного крема сладость не обретет тот незабываемый вкус, который останется в памяти надолго.

Например, один крем полностью пропитает коржи, а другой сделает его сухим. Поэтому его выбору и приготовлению стоит уделить не меньше внимания, чем коржам.

Вкусный крем для бисквитных коржей

Несомненно, чтобы коржи пропитались, крем должен быть нежным и легким. По мнению многих хозяек именно заварной прекрасно подойдет для этих целей. Однако его текстура очень легкая, поэтому он не подойдет для украшения торта. Несмотря на это, у многих сладкоежек именно этот вкус ассоциируется с бисквитным тортом.

В процессе используйте антипригарную кастрюлю. Смешайте в ней молоко, муку и сахар. И уже на этом этапе добавьте ванильный сахар. Все взбейте миксером до однородной консистенции. Комочков быть не должно. На это уйдет примерно одна минута.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Он должен вариться 5 минут, пока не начнет загустевать. Чтобы в процессе варки не было комочков, можно периодически взбивать смесь миксером. Через 5 минут оставьте смесь остывать.

Уже в теплый крем положите сливочное масло и снова взбейте до однородной массы. Начинайте мазать коржи, только когда он полностью остынет.

Масляный крем

Крем для бисквитного торта из масла подчеркнет незабываемый вкус сладости и послужит отличным украшением. В Европе именно этот рецепт является самым популярным. Для его приготовления используют простое масло без вкусовых добавок. Продукты для популярного рецепта:

  1. Масло сливочное - 350 грамм;
  2. Сахар ванильный. Достаточного одного пакетика;
  3. Сгущенка - одна банка (не вареная);

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 520,72 ккал на 100 грамм.

До пышной консистенции взбейте с помощью миксера сливочное масло. Взбивать лучше на средней скорости. Потом добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Теперь начинайте на этой же скорости взбивать масло, при этом тонкой струйкой заливая сгущенное молоко. После этого взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Кроме этого рецепта, существует и другой, в народе его называют классическим рецептом масляного крема. Он готовится также легко и не отнимет много времени. Туда входят:

  1. Сахарная пудра – 1/3 стакана;
  2. Куриные желтки – 2 штуки;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Ром или коньяк. Несколько капель добавляются по желанию.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 559,90 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде хорошо смешайте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте желтки и добавьте к маслу. Теперь взбивайте все до однородной массы. Можно использовать венчик или миксер. Ром или коньяк добавьте в самом конце.

Вне зависимости от того какой именно масляный крем вы решили приготовить, перед этим достаньте масло из холодильника на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Творожный крем

Стоит отметить, что такой крем особенно подойдет для тех, кто щепетильно относится к фигуре. Он не только очень легко готовится, он еще низкокалорийный. Поэтому помимо того, что он очень вкусный, он еще полезен для здоровья. В нем содержатся органические кислоты, фосфор, кальций, йод и витамины группы B.

  1. Сливки - 250 мл, желательно 30%;
  2. Творог - 500 грамм;
  3. Сахарная пудра - 200 грамм.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 182,50 на 100 грамм.

В глубокой посуде или в блендере смешайте творог и пудру. После этого отдельно взбейте сливки до образования пышной массы и добавьте к творогу. Аккуратно перемешайте все до однородной массы.
Такой творожный крем используют как для смазки, так и для украшения любимого бисквитного торта.

Крем из вареной сгущенки

Особенность такого крема в том, что его невозможно испортить, так же как из сметаны. Именно он покоряет сердца многих сладкоежек. В нем должны быть такие продукты.

  1. Сгущенка, должна быть вареной – одна банка;
  2. Сливочное масло – одна пачка;
  3. В соответствии с личными предпочтениями можно добавить 100 мл невареной сгущенки;
  4. Опять же по желанию добавьте коньяк и/или ванилин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 445,09 ккал на 100 грамм.

Перед началом процесса нужно сделать так, чтобы температура сгущенки и масла была примерно одинаковой. Поэтому выдержите их в комнате какое-то время.

Перемешайте ложкой в глубокой посуде масло и вареную сгущенку. После этого взбейте миксером до однородной консистенции. Если вы решили добавить обычную сгущенку, то добавьте и еще раз хорошо взбейте смесь миксером. Когда он полностью взбит, добавьте по вкусу коньяк (пару капель) и ванилин. После еще раз хорошо взбейте.

Сметанный крем

Сметанный крем также как творожный считается наименее калорийным. Но кроме этого его очень легко готовить.

  1. Сахар - 200 грамм;
  2. Сметана – 500 мл;
  3. Загуститель - одна упаковка;
  4. По вкусу ванилин.

Время приготовления – до 10 минут без настаивания. Калорийность – 280 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде перемешайте сметану и сахар обычным венчиком или вилкой.

Ванилин и загуститель нужно добавлять только тогда, когда консистенция будет однородной. После этого взбейте миксером до загустения. Масса должна быть плотной. Дайте настояться в холодильнике. Лучше оставить его на несколько часов. Потом можно смазывать и украшать торт.

В некоторых случаях загуститель добавлять не нужно. Например, если вы используете уже густую сметану.

Рецепт шоколадного крема

Многие хозяюшки утверждают, что именно этот шоколадный вкус просто создан для бисквитных коржей. Но при этом он довольно калорийный. Подготовьте для крема следующие продукты.

  1. Сахар-песок - три ложки столовые;
  2. Добавьте какао-порошок - две столовые ложки;
  3. Сливочное масло. Будет достаточно одной столовой ложки;
  4. Коровье молоко - 500 мл. Лучше брать жирное;
  5. Крахмал - три ложки столовые и ванильный сахар.

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Хорошо смешайте в ней 250 мл молока, масло, ы процессе добавьте какао и сахар. Поставьте греться на небольшой огонь. Когда смесь закипит, варите ровно три минуты. Во время варки постоянно помешивайте. Через три минуты выключите огонь.

Пока смесь остывает, смешайте крахмал с оставшимся молоком, чтобы не осталось комочков. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы смесь не успела остыть. Влейте молоко в горячий крем, сразу после того высыпьте ванильный сахар.

Теперь снова поставьте все на маленький огонь, и когда крем закипит, варите в течение двух минут. В это время крем будет загустевать, поэтому постоянно хорошо мешайте его. Через две минуты снимите с огня и дайте немного остыть.

  • при приготовлении масляного крема особенно обратите внимание на качество используемого сливочного масла. Чем качественнее и свежее оно будет, тем лучше по вкусу будет крем;
  • у творожного крема есть особенный секрет. Если о нем не забывать, то такой торт будет настоящим подарком для родных. Продукты обязательно должны быть свежими и однородными;
  • вы можете сделать крем из шоколада более насыщенным. Потрите на терке шоколад и посыпьте каждый корж. Только после этого смазывайте кремом;
  • не забывайте и о фруктах или ягодах. Они послужат не только украшением, но и натуральной и полезной вкусовой добавкой. Их можно добавить при каждом из этих кремов. Даже если вы постоянно готовите один и тот же крем. Постоянно используйте разные ягоды и фрукты. Он будет казаться каждый раз оригинальным, новым и неповторимым;
  • пищевые красители также могут порадовать вас и ваших близких. Добавьте их во время приготовления и украсьте торт разными цветами. Например, если украшения будут в форме розочек, добавьте в крем красный пищевой краситель;

И помните, что какой бы крем для бисквитных коржей вы не приготовили, вы всегда можете придать ему интересный вкус, добавив в него несколько капель эссенции.

Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

Крем - самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

. Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток - даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

. Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

. Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

. Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование - использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

. Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны - свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

. Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

Ингредиенты:

Плитка белого шоколада - 100 гр.;

Чайная ложка ванильного сахара;

Две ложки обычного молока;

180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

300 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль - тщательно перемешиваем миксером.

Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

Сливки, жирностью не менее 22% - 400 мл;

Сливочное натуральное, высококачественное масло - 50 гр.;

450 граммов 96% шоколада.

Способ приготовления:

1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки - признаки закипания - снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник - он станет плотнее и мягче.

Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

Ингредиенты:

Нерафинированный сахар - 200 гр.;

150 гр. застывших домашних сливок или масла;

Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% - 300 мл;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

Ингредиенты:

Домашняя, незагустевшая сметана - 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

Полстакана сахара;

200 граммовая пачка высокожирного масла.

Способ приготовления:

1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

Простой крем для бисквита на белках под мастику

Ингредиенты:

Восемь белков;

Полкило сладкосливочного масла;

400 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

Ингредиенты:

Пол-литра молока;

90 граммов крахмала;

Две ложки порошкового какао;

Полстакана сахара;

Сливочное, 72%, масло - 30 гр.;

1 грамм ванили порошковой.

Способ приготовления:

1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу - может подгореть.

2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

Ингредиенты:

Жирные, 33%, сливки - 300 мл;

250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

Пять столовых ложек сахара (125 граммов).

Способ приготовления:

1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

Ингредиенты:

Незернистый 9% творог - 300 гр.;

Небольшой лимон;

Пол-литра 22% сливок;

20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

Сахарная пудра - 125 гр. (5 ст. л.);

Вишнёвый сок - 70 мл;

300 гр. вишен без косточек.

Способ приготовления:

1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

Хитрости приготовления простых кремов для бисквита - полезные советы

Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.