Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

06.03.2014 14:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНК приобрела для администрации Катангского района Иркутской области новый вахтовый автомобиль КАМАЗ

В четверг, 6 марта, заместитель гендиректора ИНК Евгений Милов передал ключи от автобуса-вездехода КАМАЗ мэру Катангского района Сергею Чонскому. Стоимость машины — более 3,5 миллионов рублей.

28-местный автомобиль сконструирован специально для условий севера: имеет двойные окна, надежную систему отопления и отличается повышенной проходимостью. По словам мэра района Сергея Чонского, главной проблемой для жителей Катанги являются большие расстояния между редкими и малочисленными населенными пунктами и плохие дороги. Имея такой универсальный автобус-вездеход, администрация сможет возродить старую практику — направлять по отдаленным селам бригады врачей.  Договоренность с областным Минздравом  об организации выездной бригады уже имеется. Также планируется использовать автомобиль для перевозки в отдаленные населенные пункты работников культуры, социальной сферы и членов агитбригад из райцентра. На новом автомобиле районные власти смогут организовывать регулярную перевозку населения по территории района в зимний период. Школьники — жители отдаленных сел — теперь без труда смогут попасть на слеты, олимпиады и другие районные школьные мероприятия. Уже в марте дети из глубинки смогут стать полноправными участниками школьной олимпиады в селе Ербогачен.
Сергей Чонский также отметил, что Иркутская нефтяная компания является надежным партнером и всегда выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. <Кроме того, что ИНК приобретает для нужд района автомобильную технику, компания безвозмездно передает охотникам и рыболовам газовый конденсат, который используется в качестве топлива для моторных лодок и снегоходов. ИНК компенсирует промысловикам расходы на охотничьи лицензии. В случае возникновения нештатных ситуаций в системе теплоснабжения, ИНК всегда готова прийти на помощь: поставить дизель-генератор и или помочь дровами. Социальные и культурные объекты Катанги также не остаются без внимания: за счет спонсорской помощи ИНК приобретена мебель и прочий инвентарь для детских учреждений и домов культуры>.
Иркутская нефтяная компания в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Иркутской области на 2014 год окажет помощь северным районам области на сумму 29 миллионов рублей. Основные проекты компания реализует в четырех муниципальных районах — Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

431