Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

02.12.2013 14:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2013 г.

Мы хотим дарить радость

Автор: Марина Зарукина
корреспондент
Катангский райцентр вновь принимал гостей. На этот раз в районную столицу приехали представители Иркутской областной филармонии, представившие жителям самой северной глубинки яркую и разнообразную концертную программу под завораживающим названием "Романтика романса".

Поразило их мастерство, и  отношение к зрителю. Они приготовили концерт таким образом, чтобы интересно было и детям и взрослым, любителям романса и очаровывающей музыки, любителям эстрады и ценителям юмора. Было приятно послушать песни из любимых кинофильмов, и народные, и была возможность спеть их вместе. Очень понравились ербогаченцам песни на стихи иркутских авторов….
А потом… Невозможно было удержаться от встречи с этими интересными людьми, и мы пришли к ним снова, после того, как они вернулись после выступления перед малышами из детского сада "Радуга". Восторгом делились сами артисты, испытавшие радость от общения с самыми маленькими катангчанами. А  сколько эмоций у детворы от встречи со сказочными персонажами, с которыми они и попели и потанцевали, можно лишь представить.
По словам иркутян, только в этом году они побывали во всех районах области, и теперь уже — в самом северном — Катангском. Посетили Братск, Усть — Кут. Гастроли их и других артистов филармонии осуществляются в рамках  областных программ "Музейный экспресс" и  "Деятели культуры и искусства жителям Иркутской области".
Они оба уже многого достигли. Роман, имеющий высшее музыкальное образование, не просто в совершенстве владеет игрой на гитаре, но реально может заменить целый оркестр. Его импровизации прослушивали, затаив дыхание. Он, конечно же, кроме этого и споет, и зал развлечет. Антонина — выпускница Питерской академии искусств, получившая театральное образование, является победительницей всероссийского конкурса артистов эстрады, выступив на нем вместе с  мужем Дмитрием Ивановым. Их дуэт уступил лишь братьям Пономаренко  и Новым русским бабкам, заняв третье место. К слову, это выступление можно увидеть на сайте Смехопанорамы.
Вообще же, как рассказывают филармонисты, график работы у них плотный, к постоянным поездкам они привычны. Это впрочем, и так понятно. Такие артисты  не могут не быть востребованными.
В общении просты, без намека на самолюбование, и этим также подкупают. Замечательно, что люди неравнодушные.  Говорят, что всегда стараются охватить побольше населения, стараются подарить радость и маленьким и взрослым слушателям, и видят, что когда в отдаленные поселки приезжают артисты, люди понимают, что вовсе они не оторваны от большой земли, и у них появляется надежда на улучшение жизни.
Конечно же, гости поделились впечатлениями от первого пребывания на нашей земле. -  Поражаться мы начали, еще не приземлившись в вашем аэропорту, — рассказывает Антонина Истомина, — Было странно еще в самолете, когда вошедшие в него в Киренске, здоровались с теми, кто летел. Выходит, что все знают друг — друга. Поразила Нижняя Тунгуска, которую можно было рассмотреть из оконца самолета. Необычно интересная, извилистая лента у вашей речки. Изумительно белый снег- это что — то непередаваемое, природа, окружающая ваш поселок прекрасна.
- Впечатлила какая — то вольность пребывания на улицах детворы,- добавляет Роман Бурматов. -  В городах ведь такое нереально. И некая умиротворенность, размеренность жизни у вас. Уехав от суеты, мы и сами почувствовали себя расслабившимися.
Они, бесспорно, привыкли работать на износ, строить планы и претворять их в жизнь. И даже, прибыв в райцентр, и ежедневно встречаясь со зрителями, они жалеют, что не смогли побывать в других селах, порадовать их жителей, подарить праздник  детишкам, проживающим в них или показать мастер — классы.
В райцентре представители Иркутской филармонии также показали представление детям из коррекционной школы-интерната и учащимся Ербогаченской школы, и приняли участие в открытии Декады инвалидов.
Они благодарны катангча-нам за теплый прием. Говорят спасибо заместителю мэра МО "Катангский район" Свистелину К.В., коллективу ДК "Созвездие" и его руководителю Е.А. Лахониной.
Ербогаченцы же выражают благодарность артистам Иркутской филармонии за их стремление работать для людей, дарить им радость, приобщать к безграничному миру искусства и надеются на новые встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136