Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

14.05.2016 09:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2016 г.

А в зале шквал аплодисментов

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

В райцентре впервые проведен муниципальный конкурс "Театральные ступеньки", посвященный году кино. Участниками его стали семь творчес-ких коллективов, в составе которых дети с дошкольного до старшего школь-ного возраста.

Стоит заметить, состязание скорее напоминало праздник, изобилующий яркими красками, положительными эмоциями, в котором  дух соперничества отсутст-вовал и у малышей и у тех, кто пос-тарше.
Впрочем, давайте приоткроем занавес… На сцене — ведущая Юлия Сетямина, представляющая членов жюри. Объявлены первые участ-ники. Очередность конкурсантов выстраивалась по принципу от самых маленьких к тем, кто постарше, но все же я начну с участников театральной студии "Люди и маски" при Ербогаченской школе, которые нынче заканчивают девятый класс.
Школьная тематика вообще в последнее время преобладает в постановках Е.Долгополовой. К тому же у этого коллектива ребят основной козырь — язык жестов. У них и несложные сюжеты выглядят супер…
Смотрим их выступление с одним из главных школьных атрибутов — скамейкой. В наших воспоминаниях о годах учебы она занимает не последнее место. Вспомните:  на той, что в спортзале мы активно болели за своих, на той, что в фойе или в коридоре — либо доучивали билеты в последние мгновения перед экзаменами, либо шалили.  А если были влюблены — без скамьи никуда…
Вот и на сцене показали реаль-ную школьную жизнь… Один читает, две — фотографируются, второй — обнимает этих двух, третий, пробив себе место кулаками, взобрался на скамью с ногами. Влюбленным места не нашлось, вот и расселись по разным местам. Оттого и получилось: шоколадка от него до нее не дошла (одноклассники скушали), напиток подвергся той же участи, от цветка остался лишь стебель. Зато у нее другой  поклон-ник  появился — тот, что рядом сидел…
Приятно поразили  самые юные конкурсанты — воспитанники детского сада "Радуга". С явным удовольствием участвовали маленькие артисты в постановках, и ничуть не волновались.
Яркие декорации, шикарные костюмы, замечательное музы-кальное сопровождение. Так можно охарактеризовать сказку "Заячья избушка", представленную театральным кружком "Сказка". Порадовали своей игрой все юные артисты, особенно исполнитель-ницы главных ролей — Настя  Знаменщикова и Маша Ковалева.
В конкурсной программе также участвовали дети подготовитель-ных групп детсадов с.Преобра-женка со сказкой "Колобок" (руководитель Верхотурова О.В.) и "Радуги" райцентра с музыкальной сказкой "Волк и козлята" (руково-дитель Казанцева Е.В.), первок-лассники из театральной студии "Люди и маски" ЦДОД  со сказкой "Слоненок пошел учиться" и пятиклассники со спектаклем "Мел судьбы" (руководитель Долгополова Е.А.), кружка "Литературное краеведение" ЦДОД с "Эвенкийской сказкой про иголку" (руководитель Андреева Т.Г.)
Победителями конкурса стали коллектив  театрального кружка "Сказка" (руководитель Юрьева С.В.), театральная студия "Люди и маски" — 5 и 9 классы (руководитель Долгополова Е.А.).
Все победители получили серти-фикаты и призы. За лучшее исполнение детской роли были награждены Маша Ковалева и Дмитрий Юрьев.
Нынешний конкурс — первая ступенька из многих, на которые еще предстоит подняться участни-кам и организаторам в будущем. И кто знает, может быть,  он не только откроет новые таланты, но и поможет кому-то определиться с будущей профессией.
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118