12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / Катангская газета среди лучших
27.05.2017 09:06
  • 54

Катангская газета среди лучших

В конце апреля в Иркутске были подведены итоги масштабного медиафорума "Иркутский Мередиан", в рамках которого проходил традиционный конкурс журналистского мастерства.

Организаторами медиафорума выступили Ассоциация муниципальных образований региона, администрация Иркутска и Союз журналистов России.
В мероприятии приняли участие более 250 представителей СМИ Иркутской области, а также члены ассоциации информационных сайтов Монголии, во главе с вице — президентом Ц. Мунхбаатаром. Участников и победителей форума поздравил мэр Иркутска, Дмитрий Бердников.
- Я рад отметить, что медиафорум прошёл на достойном уровне, и благодарен тем, кто откликнулся и поддержал это мероприятие. Отдельное спасибо участникам за ваше неравнодушие к судьбе родного города и региона. За каждой из работ, поданных на конкурс, стоят вполне ощутимые результаты: решение конкретных проблем, помощь людям. Сегодня мы награждаем лучших из лучших, но все вы — уже победители, — сказал градоначальник.
Одним из тех, кого Дмитрий Бердников назвал "лучшими из лучших", стал редактор районной газеты Катанги, Дмитрий Засимов, награждённый серебряной медалью имени Ярослава Гашека.
Газета "Правда Севера" вот уже в четвёртый раз принимает участие в областных турнирах на звание лучшего в журналистском цеху. Напомним, что в 2010 году, редактор "Правды Севера" стал обладателем "Золотого пера" и был назван журналистом года районных СМИ. Спустя пару лет, он вновь стал призёром этого престижного конкурса, заняв второе место. В этом году, Дмитрий Засимов участвовал в конкурсе на соискание премии имени Ярослава Гашека, и стал её лауреатом, обладателем диплома и серебряной медали. К огромному сожалению, в связи с финансовыми трудностями, которые преследуют в этом году районную газету, Дмитрию Засимову не удалось лично побывать на церемонии награждения. Именно поэтому информация о событии не нашла вовремя отражения на страницах районной газеты. Но лучше поздно, чем никогда — "Моё неоднократное участие в подобных конкурсах, и победы в них, — особо подчеркнул Дмитрий Засимов, — это, прежде всего не личное соревнование, а способ поднять престиж нашей "Правды Севера", ровесницы района, которая испытывает сейчас определённые трудности".
Соб. инф.

Автор: Соб. инф.

Источник: "Правда Севера"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх