12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / Ербогачён становится комфортным
27.10.2018 09:42
  • 15

Ербогачён становится комфортным

В начале недели в Ербогачёне прои-зошло событие, которое с лёгкостью попадает в разряд позитивных новостей. Общественная комиссия оценила и при-няла первый этап работ по возведению спортивно — развлекательной площадки на перекрёстке улиц Лесная и Ленина.

Строительство столь масштабной зоны активного отдыха на открытом воздухе — первый опыт, как для райцентра, так и для всей Катанги. В прекрасном месте, напротив сосновой лесопосадки, что протянулась вдоль улицы Ленина, расположилась современная территория спортивного (а в будущем — и детского) отдыха. Очередная (и весомая) примета модернизации нашего райцентра.

Приобретение оборудования, строительные и монтажные работы проводились в рамках программы "Формирование современной город-ской среды Ербогачёнского МО на 2018 — 2022 гг."".Которая, в свою оче-редь, является частью общероссийс-кой программы. В ходе конкурсных процедур был выявлен подрядчик. Им стало местное, катангское пред-приятие, ООО "Меркурий". О положительной роли этого факта говорил глава поселения, Василий Юрьев: "Строительство объекта такого типа — несомненный шаг вперёд для всего поселения. Кроме того, дополнительно радует то, что новую зону отдыха возводили и монтировали местные специалис-ты". Представитель подрядчика, Александр Дятлов, подчеркнул, что для его предприятия данный вид работ — "новая территория", но им удалось успешно выполнить поставленные задачи и "Меркурий" планирует заявиться на роль подрядчика и во втором этапе работ, который пройдёт в следующем году.

На данном этапе завершено возведение и монтаж ограждения и зоны спортивных тренажёров. Полная стоимость проекта — 2 468 тысяч. Финансирование программы идёт из трёх источников: федераль-ный, региональный и бюджет поселения. Внешние деньги (федеральный и региональный бюджеты) составили 945 тысяч на три года. В этом году было заключено и выполнено 2 контракта стоимостью 252 и 1212 тысяч. Таким образом, в следующем году, для завершения проекта предстоит потратить 1 мил-лион собственных денег поселения. Это довольно тяжёлая нагрузка для бюджета, но, по словам заместителя главы Ербогачёнского МО, Владими-ра Колесникова, площадка в любом случае будет достроена. "Возможно, — отметил Владимир Юрьевич, — есть смысл привлечь деньги проекта "Народные инициативы", если жители проголосуют за это".

Дмитрий Засимов.

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор

Источник: "Правда Севера"

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.10.2018 - 28.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх