12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / Соцпакет "Верхнечонскнефтегаза" на протяжении многих лет остается достойным и включает в себя разнообразные виды поддержки
22.12.2018 09:58
  • 6

Соцпакет "Верхнечонскнефтегаза" на протяжении многих лет остается достойным и включает в себя разнообразные виды поддержки

Социальный пакет Акционерного общества "Верхнечонскнефтегаз" на протяжении нескольких лет остается достойным и включает в себя разнообразные виды поддержки. Об этом сообщила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО "ВЧНГ" Анна Пасынкова, подводя итоги 2018 года.

В перечень социальных программ Общества входят материальная помощь (в связи с рождением детей, регистрацией брака, на лечение, к 1 сентября, многодетным сотрудникам и т.д. — в 2018 году перечислено более 10 млн. рублей), оздоровление и санаторно-курортное лечение (выдано около 300 путевок), корпоративные программы страхования, пенсионного обеспечения, вакцинации, предоставление ипотечных, образовательных займов.

В 2018 году в "Верхнечонскнефтегазе" впервые был проведен Марафон здоровья. В течение месяца в офисе в г.Иркутске и на Верхнечонском нефтегазоконденсатного месторождении ежедневно проходили просветительские мероприятия на тему профилактики и охраны здоровья.

На предприятии действует система образования, рассчитанная на дистанционное, очное обучение сотрудников. Ежегодно на обучение выделяется более 15 млн. рублей. Так, есть виды обучения, которые работодатель обязан обеспечить в соответствие с требованиями законодательства, с профессиональными стандартами. Каждый работник Общества имеет возможность бесплатно пройти любой из дистанционных курсов по повышению профессиональной компетенции, по саморазвитию.

В течение 2018 года руководство "Верхнечонскнефтегаза" провело три встречи со студентами вузов. Представители предприятия рассказывали о преимуществах рабочих профессий. "Современный рабочий выполняет множество высокотехнологичных операций на сложном оборудовании, он контролирует огромный объем информации. Для этого нужно обладать уникальными навыками и компетенциями", отметила Анна Пасынкова.

Конкурс профессионального мастерства, который ежегодно проходит в Компании "Роснефть", направлен в том числе и на повышение привлекательности рабочей профессии. В 2018 году участники конкурса от "Верхнечонскнефтегаза" впервые заняли сразу три призовых места и номинацию "За безопасный труд".

Молодые специалисты "Верхнечонскнефтегаза" вовлекаются в решение технических задач, актуальных для предприятия. Ежегодно проводится научно-техническая конференция, на которой молодые сотрудники выступают с докладами. Лучшие из них едут на финальную конференцию молодых специалистов Компании "Роснефть".

По мнению Анны Пасынковой, на кадровом рынке наметилась новая тенденция: работодатели конкурируют за талантливых соискателей, а не наоборот. "Работодатель вынужден предлагать на рынке труда свои конкурентные преимущества, кроме определенного уровня заработной платы, что-то такое, что сделает его уникальным, в первую очередь в периметре жизненных ценностей кандидатов на работу", отметила она.

Источник: "Правда Севера"

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.12.2018 - 25.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх