12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / Кузаков Михаил Игоревич
12.01.2019 09:14
  • 108

Категории:

Кузаков Михаил Игоревич

Смерть приходит неожиданно. Она — непрошенная и нежданная гостья. Так было всегда, и эти январские дни не стали исключе-нием. 10 января безвременно ушёл из жизни Михаил Игоревич Кузаков. Ему было всего 55. Человек, который хорошо знаком, практически, любому жителю не только Ербогачёна, а всего района. И это событие стало поистине "чёрной" новостью для многих из нас…

ихаил Игоревич — коренной катангчанин. Он родился 6 ноября 1963 года в селе Бур. Очень хорошо учился в школе, был активными и дисциплинирован-ным подростком.

В 1981 году поступил в Иркутс-кий политехнический институт на факультет самолётостроения и в 1986 году окончил его, со специ-альностью инженер — механик. После учёбы пошёл работать инженером — технологом на Иркутский авиационный завод.

В 1989 году вернулся на родину и приступил к исполнению обязанностей 2 секретаря Катангского райкома ВЛКСМ. Через два года стал первым секретарём. В 1992 году славная история комсомола, в связи с известными событиями в стране, была, к сожалению, приостановлена. Михаил Игоревич часто шутил, что ему выпала честь стать последним первым секретарём ВЛКСМ на Катангской земле.

Проработав год специалистом районной администрации, в 1993 году Михаил Игоревич возглавляет бюджетный отдел Катангского райфинотдела. И это поворотная точка в его жизни и карьере. Он обретает призвание — с тех пор, практически вся его служебная деятельность связана с финансами и бюджетом. 10 лет он работает начальником бюджетного отдела, а в 2003 году возглавляет финансовое управление района. В 2005 году переходит на работу в федеральное казначейство.

В 2007 году Михаил Игоревич становится заместителем главы Ербогачёнского муниципального образования, руководя там экономическим отделом, а в 2009 году — возглавляет его. После перевыборов, он вновь становится во главе отдела по экономике и финансам. Администрация Ербогачёнского МО стала последним местом работы Михаила Игоревича.

Михаил Игоревич был хорошим сыном, братом, мужем, отцом прекрасной дочери. Истинным катангчанином — тайга, охота, рыбалка — всё это было важной частью его жизни. Кроме того, он — один из самых ярких спортивных активистов Ербогачёна — хоккей, волейбол. Спорт был для него образом жизни. Вообще, Михаил Игоревич отличался неуёмной тягой, интересом к жизни во всех её проявлениях. Более активного и подвижного человека трудно было себе представить. Его уход — очередное подтверждение беспощадной формулы о том, что смерть самых лучших выбирает.

Никакие слова не в силах выразить боль утраты. Но кроме слов сейчас нет ничего. Слов самого глубокого и искреннего соболезнования родным и близким, друзьям, людям которым он помог и собирался помочь. Район потерял высококлассного специалиста, общественного деятеля и просто — хорошего человека. Земля ему пухом…

В.Е.Юрьев, Е.Н.Дроздова, А.А.Свистунов, В.Ю.Колесников, Ю.Ю.Капустина, А.А.Капустин, И.Н. Жданова, Ю.И.Жданов, Н.В.Самсонова, М.К.Тери, Л.А.Ухова, И.Л.Фаркова, Г.В.Шеметов, А.В.Шеметов, В.Х.Агафонова, С.Н.Лисин, О.Е.Зарукина,

С.Г.Козлова, В.И.Колесников.

Источник: "Правда Севера"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх