Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

21.10.2013 14:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2013 г.

Красоту создаём сами

Автор: Марина Зарукина
корреспондент
Подведены итоги проведенной в райцентре выставки — ярмарки творчества инвалидов "И невозможное возможно…"

Эта выставка дает шанс людям с ограниченными возможностями проде-монстрировать свои увлечения, таланты, а занявшим первые места, принять участие в областной выставке — ярмарке, проводимой в Иркутске. Как и прежде, мероприятие проводится параллельно с районным конкурсом творчества.
У данной выставки своя, особенная атмосфера, потому что участники ее — люди совершенно с другим видением окружающего мира, с особым взглядом на вещи, которые людям здоровым кажутся обычными и неброскими.
Нынешняя выставка отмече-на тем, что впервые участие в ней приняли представители данной категории населения, проживаю-щие в соседних поселках. Причем, результаты у наших земляков оказались замечательными.
И хотя из трех номинаций, дающих право на участие в областном конкурсе (изобрази-тельное искусство, декоративно — прикладное искусство и рукоделие) самой популярной, по — прежнему, является последняя, спектр представляемых  работ реально безграничен. Только у Натальи Фарковой в работе  использовано несколько технологий, в числе которых вышивка, бисероплетение, аппликация. Безупречны сценичес-кие костюмы Натальи Верхотуро-вой, вышивки  бисером Н.Г.Егоро-вой, вышитые  картины Л.В.Тирской. Свои работы в этом году представи-ла Л.Н.Карабинирова из с.Подволо-шино. Ее подушки, оформленные вышивкой крестом, никого не оставили равнодушными.
Очень украсили выставку работы учащихся коррекционной школы райцентра, участвующих в районном конкурсе  ежегодно. Фантазии их педагогов, умеющих не просто научить, но и заинтересо-вать детей, увлечь их, просто удивляют.
Посетителям понрави-лись изделия, сшитые детьми и связанные крючком, вышивки бисером и гладью, оригами, работы с использованием бересты, гипса и пластилина, сувениры из шерстяных ниток и пайеток. Потрясающе смотрят-ся их деревца из бисера.
В районном конкурсе вновь были предложены две номинации — литературное произведение и фотография.  Желающих представить поэзию или прозу нынче не нашлось. Свои фотоработы представил  В.И. Колесников, и подборку фотографий на тему "Край, в котором я живу" — М.Зарукина.
Призерами  первого этапа конкурса "И невозможное возможно…" стали Наталья Викторовна Верхотурова — занявшая первое место, Любовь Николаевна Карабинирова, заслуженно получившая второе место и Наталья Григорьевна Егорова, которой жюри присудило третье место.
В ближайшее время станет известно, кто из победительниц будет представлять Катангу на областной выставке — ярмарке. Всех участников выставки ждут призы и ценные подарки. Мне же хочется поздравить и победителей и участников конкурса  с такими хорошими результатами, поблагодарить их за умение, желание творить, пожелать новых успехов, новых встреч,  и, конечно же, здоровья.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52