Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

20.10.2014 12:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 18.10.2014 г.

Бойко Эмма Александровна

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

13 октября не стало Эммы Александровны Бойко — удивительной женщины, внесшей весомый вклад в развитие Катангского района.
Эмма Александровна родилась в г.Иркутске в 1938 году. Ее отец Александр Францевич  Вышинский погиб во время Великой отечественной войны, и заботы о детях легли на плечи ее мамы Александры Владимировны. Нелегкая  судьба выпала  на долю Эммы, но она всегда добивалась поставленной цели, и упорно в периоды учебы и последующей работы продолжала повышать свой профессиональный уровень.
Школа, которую закончила с серебряной медалью, Госунивер-ситет, где получила специальность инженера — геолога, "Востсиб-нефтегеология", в которой она прошла путь от техника — геолога до начальника партии — вот ее первые и крупные успехи. Помимо этого — обучение в университете  марксизма — ленинизма при Иркутском горкоме КПСС, и вечерние курсы французского языка при институте иностранных языков г. Иркутска. В 1965 году Эмма Александровна стала членом КПСС. Позднее было замужество, рождение сына. В 1978 году она начинает работу в экспедиции с.Преображенка Катангского района начальником отдела кадров. В 1981 году была назначена заместителем председателя Катангского райисполкома, на этой должности проработала до 1998 года.
Эмма Александровна всегда выделялась своей принципиальностью, требовательностью и умением отстоять свою точку зрения. Вместе с тем, она понимала проблемы людей, всегда способствовала их решению.
Эмма Александровна награждена нагрудным знаком "Отличник разведки недр", орденом "Знак Почета", медалью "Ветеран труда". У нее много почетных грамот за долголетнюю работу. В 2003 году ей было присвоено звание "Почетный гражданин Катангского района".
Она любила Катангу — ее природу, людей, проживающих здесь. Она ценила дружбу, всегда поддерживала связь с теми, с кем довелось работать и общаться. Находясь на заслуженном отдыхе, очень много читала, следила за событиями, происходящими в районе и в стране. И по-прежнему, оставаясь неравнодушной к чужим бедам, со своими проблемами старалась справиться сама. Только вот тяжелую, изнуряющую болезнь победить не смогла.
Ушел из жизни светлый, добрый человек, которого знали все, проживающие в районе. Ей было всего семьдесят шесть лет. Светлая память об Эмме Александровне навсегда останется в сердцах ее земляков, равно как и благодарность за все, сделанное ею для людей, проживающих на Катанге.
Мэр МО "Катангский район" С.Ю.Чонский,
коллектив районной администрации, односельчане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

450