Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

03.03.2014 09:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.03.2014 г.

Подписка - 2014: двадцать изданий - семье Юрьевых

Автор: Марина Зарукина
корреспондент
Вы вновь ожидаете наступления выходных? И чем они так вас прельщают? Есть возможность подольше поспать, переделать кучу домашних дел, сходить в гости, или на прогулку с детьми… Между тем, многие ербогаченцы называют другую причину. В выходные дни они с нетерпением ждут, когда почтальон доставит им свежие номера периодических изданий.

О том, что читают ербогаченцы сегодня, кто из наших  односельчан самый читающий, мы решили узнать у начальника производственного участка Катангского района Киренского почтамта Н.Г.Боковиковой.
- Наталья Геннадьевна, скажите, какие газеты самые читаемые в нашем райцентре?
-  Из областных — "Как живешь пенсионер?" (78 экземпляров), а из центральных — "Аргументы и факты" (35 экз.).  Далее в областных лидируют "Копейка" (39 экз.) и " СМ номер один" (37 экз.) А в центральных — "Комсомольская правда" (31экз.) и "Здоровый образ жизни" (21экз.) Газету "1000 советов" также выписывают многие (69). А районная газета “Правда Севера” по количеству подписчиков по-прежнему превышает любое из выписываемых изданий.
- Как выглядит динамика подписных кампаний в последние годы?
- Несмотря на небольшой рост цен в каждом полугодии, подписчики остаются преданными любимым изданиям. Если в первом полугодии 2013 года ербогаченцами было выписано 1371 экземпляров  изданий, то во втором полугодии — 1439, а на первое полугодие нынешнего года их число превысило 1500.
- Чем лично вам, как руководителю организации, запомнился прошедший год?
- В период проведения подписной кампании на первое полугодие 2014 года Управление почтовой связи по Иркутской области проводило благотворительную акцию "Новогодняя подписка" по оформлению подписки на детские и молодежные периодические издания для детских домов, школ — интернатов и коррекционных школ области. Участие в акции приняли коллективы работников МО "Катангский район" и отделения почтовой связи с.Ербогачен, выписавшие журналы для детей коррекционной школы — интерната райцентра.
- Можно узнать, кто больше всех выписывает газет и журналов?
- Подписку на максимальное количество изданий — 21, оформила Людмила Николаевна Юрьева. К числу наших самых активных подписчиков относятся Светлана Владимировна Юрьева и Татьяна Максимовна Новожилова -  их "фонд" насчитывает чертову дюжину — 13 изданий. На один экземпляр меньше выписали Лидия Федоровна Березина и Светлана Михайловна  Пономарева. И, наконец, по одиннадцать газет и журналов получают Ткаченко Константин Иванович, Ткаченко Евгения Юрьевна и Жданова Людмила Гурьяновна.
- Наталья Геннадьевна, расскажите, что еще читаем, помимо вышеназванных изданий.
- Маленькие читатели  любят яркие, красочные журналы "Веселые гонки", "Играем с Барби", "Маша и медведь", "Смешарики", "Принцесса", "Том и Джерри" и другие. Те, кто постарше, обожают журналы "Мне 15" и "Все звезды". Мужчины остаются верны своим увлечениям, оттого им нравятся "Охота и охотничье хозяйство", "Охота и рыбалка ХХ1 век" и "Охотник и рыболов Сибири". Женщины выписывают журналы по вязанию, кулинарии и приусадебному хозяйству, а также журналы "Все для женщины", "Кудесница" и другие.
Кстати, в этом полугодии впервые вышел в свет журнал "Сваты". В нем можно найти советы юриста, и получить необходимые консультации по домоводству, кулинарии, по укреплению здоровья и психологии, а также  имеется страничка со сканвордами. Подписку на этот журнал оформили уже десять человек.
Первого апреля стартует новая подписная кампания на второе полугодие нынешнего года. Мы вновь поспешим в отделение связи, чтобы выбрать себе любимые издания, и как  прежде после прибытия самолета будем ждать встреч с новыми героями и последними событиями на страницах газет и журналов.
Надо заметить, в эту организацию придем с удовольствием, зная, что нам в ней всегда рады. А с учетом того, что коллектив работников  отделения почтовой связи по большей части — женский, в преддверии замечательного женского праздника 8 марта воспользуемся возможностью поздравить всех женщин, работающих в нем, пожелать им быть всегда красивыми, любимыми и счастливыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143