Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

31.03.2014 10:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 29.03.2014 г.

Герои лыжного спринта

Автор: Олег Караулов.
В воскресенье, 23 марта, в райцентре прошла традиционная "Лыжня России". И, несмотря на неприветливую снежную погоду, участие в ней приняли 42 человека.

Большую часть участников, а это 26 человек, представляли мальчишки и девчонки из коррекционной школы, которые в результате заняли все призовые места, за исключением 2 места в возрастной категории от 14 лет и старше среди юношей и мужчин, которое сумел отвоевать учащийся средней школы с. Ербогачен В.Баканов. Героями лыжного спринта стали:
Категория от 14 и старше среди юношей: Пуляев Максим — 1 место, Баканов Владислав — 2 место, Сырин Андрей — 3 место.
Категория от 14 и старше среди девушек: Романенкова Александра — 1 место, Макарова Юлия — 2 место и Каплина Валерия — 3 место.
Категория до 14 лет среди мальчиков: Таболич Игорь — 1 место, Томаш Станислав — 2 место и Томаш Данил — 3 место.
Категория до 14 лет среди девочек: Золоторева Елизавета — 1 место, Князева Ирина — 2 место и Князева Марина — 3 место,
Данное мероприятие оставило двоякое впечатление. С одной стороны — радость от победы наших ребятишек, а с другой стороны -  полное отсутствие праздника. Ощущение, что данное мероприятие Отделом по развитию культуры, молодежной политике и спорту проводится уже второй год подряд чисто для галочки. На самом мероприятии не было ни одного представителя администрации, или  работника культуры. Есть крылатая фраза, что театр начинается с вешалки. Так и данное мероприятие началось с афиши, на которой было начерчено: "23 марта Лыжня России начало в 11-00". И всё. Ни приглашения принять участие, ни место проведения, ни кто организаторы данного мероприятия. То есть, приходите в гости к нам, а к кому и куда, догадайтесь сами...
Среди ребят средней школы прозвучала фраза, что коррекционная школа выиграла за счет массовости. Фарков Федор Иннокентьевич очень сожалеет о том, что у него всего 26 комплектов лыж. Он отметил, что если бы у него было 60 пар лыж, то участвовало бы 60 ребятишек, а все потому, что он заинтересован в развитии спорта в нашей школе и конкретно в лыжных гонках, чего не скажешь о работниках средней школы. Я уже не помню, когда последний раз моя дочь, собираясь в школу, мне говорила о том, что они будут на уроках физкультуры заниматься на лыжах. А отговорки о том, что по программе лыжи стоят, когда у нас погодные условия не позволяют (температура ниже нормы) абсолютно беспочвенны, так как программой можно варьировать, и не играть в теплые времена в душном спортзале в спортивные игры, а вывести детей на лыжню или каток. И если старшее звено уже сложно привлечь к занятиям на лыжах и коньках, то ребятишки начальной школы занимались бы этим с удовольствием, да только вот не с кем, родители на работе, а в школе проще мяч сунуть в руки, да в спортзале просидеть.
Хотелось бы, чтобы администрация района уделила должное внимание развитию спорта в районе и возрождению спортивных традиций нашего района, и в следующем году, традиционная "Лыжня России" прошла бы как действительно большой спортивный праздник, а не как очередная галочка в чьём-то бюрократическом отчёте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48