Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

12.05.2014 10:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 10.05.2014 г.

У планеты будущее есть!

Автор: Марина Зарукина.
корреспондент
В первые майские дни в ДК "Созвездие" вновь было многолюдно. Здесь в очередной раз проходил ежегодный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества "Будущее планеты". В течение двух дней на сцене выступали дети. Самые младшие из них являются первоклассниками, а старшие вот-вот станут выпускниками.

На конкурсе было всё — волнение и слёзы, надежда на победу и явное невезение. И, конечно же, были самые счастливые мгновения для тех, кто смог удостоиться звания  победителя.
Нынешний фестиваль был посвящён юбилею района. Многие песни и стихи на нем прозвучали о малой родине, Катанге. Не осталась без внимания и тема Великой Отечественной войны. И она прозвучала очень трогательно. Среди юных конкурсантов оказалось немало детей, выступающих на многих концертах, и тех, кто порадовал своим дебютом, а значит стал открытием для пришедших.
Более пятидесяти выступле-ний юных артистов пришлось оценивать жюри. Результаты конкурса оказались следую-щими:
Лучшими чтецами в номинации "Художественное слово" в возрасте от 5 до 8 лет стали: Тася Коненкина (1 место), Ангелина Еранцева (2 место) и Кира Ербаева (3 место).
В возрастной категории от 9 до 14 лет 1 место заняла Лиза Арбатская, 2 место — Захар Крапивин, 3 место — Катя Кузакова.
И наконец, в старшей возрастной категории: 1 место — Денис Юрьев, 2 место — Мария Стрелова, 3 место — Сергей Долгополов.
На танцплощадке, похоже, нет равных победителям номинации "Хореография" в возрастной категории от 9 до 14 лет. Первое место в ней уверенно держит ансамбль танца "Калейдоскоп". На втором месте — ансамбль начальной школы, и лишь на один балл от него отстал ансамбль Ербогаченской средней школы.
На отлично зарекомендовал себя ансамбль танца Эвенкийс-кого культурного центра (возраст-ная категория от 5 до 8 лет) и ансамбль старшеклассников ЕСШ (от 15 до 18 лет).
В номинации "Вокал" в старшей возрастной группе победителями стали Давид Краснокутский ( 1 место) и Тимур Орлов (2 место). В группе от 9 до 14 лет — 1 место у Лизы Арбатской, 2 место — у Даши Бусыгиной. Третье место поделили Люда Попова и Варя Ткаченко.
Среди самых маленьких исполнителей: 1 место присужде-но Данилу Башмакову, 2 место — Гамбалевской Даше, 3 место — Соколову Мише.
В номинации "Ансамбли" малыши не участвовали. А места в ней распределились следующим образом: в возрастной категории от 15 до 18 лет 1 место присуждено Сергею Долгополову и Денису Юрьеву, 2 место — ансамблю выпускников детской школы искусств, 3 место — ВИА ДК "Созвездие".
Среди ансамблей детей от 9 до 14 лет, на третьем месте оказался дуэт ЦДОД, на втором — дуэт в составе Д.Краснокутского и Л.Арбатской, на первом — дуэт в составе Насти Верхотуровой и Люды Поповой, ставший обладателем Гран-при фестиваля "Будущее планеты-2014".
Поздравляем всех победите-лей этого зрелищного мероприя-тия! Новых вам побед, ребята, и до новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66