Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

19.05.2014 09:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 17.05.2014 г.

Участковых стало больше

Автор: Марина Зарукина.
корреспондент
В одиннадцати отдаленных поселениях Приангарья создана и работает служба социальных участковых специалистов. В число "счастливчиков" входит и Катангский район

Целью создания этих служб  является обеспечение доступ-ности социальных услуг, макси-мальное приближение соц.по-мощи к месту проживания селян, своевременное выявление соци-альных проблем и определение способа их решения. Приоритет-ными в работе этих служб являются снижение  уровня социального неблагополучия семей  и решение острых социальных задач.
- Социальные участковые, работающие в нашем районе, находятся в штате областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "Комплексный центр соц.обслуживания населе-ния г.Киренска и Киренского района" — говорит В.Ю.Колесников — руководитель Управления Министерства соц.развития по Катангскому району. — По — другому их называют специалистами отделения срочного соц.обслужи-вания. Они должны оказывать срочную социальную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, консультативную помощь, зани-маться патронажем семей, нахо-дящихся в социально-опасном положении, разъяснять законо-дательство и оказывать помощь в составлении документов. По большому счету служба создана в целях повышения качества оказания услуг населению сельской местности.
На Катанге службы созданы в тех  поселках, где население превышает 500 человек. В апреле нынешнего года приступил к работе специалист в Подволоши-но (Гайнулина Юлия Васильевна). В ноябре прошлого года соц.участ-ковый появился в Преображенке, ощутившей  острую нехватку его в период тяжелейшего паводка.  В этой должности трудится  Пискун Оксана Федоровна. В перспективе — Непское поселение. В рай-центре социальным участковым уже ни один год работает Верхоту-рова Екатерина Сергеевна.
Потребность в наличии служб срочного соц.обслуживания в нашей глубинке, бесспорно, есть и необходимость в них назрела давно. Теперь у жителей поселе-ний и маленьких деревень, входящих в них, стало больше возможности получить помощь, либо поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61