Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

26.05.2014 11:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 24.05.2014 г.

Разъяснение матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам

Автор: Валерий Лисичников,
помощник прокурора Катангского района.
В действующий Федеральный закон от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в 2013 году внесены изменения.

Федеральным законом от 07.05.2013 г. № 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" внесены изменения, касающиеся выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам.
Ранее Федеральным законом было установлено, что женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% среднего заработка по месту работы.
При этом, если увольнение по тому же основанию имело место в период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, размер названного пособия был минимальным и составлял 1,5 тысячи рублей по уходу за первым ребенком, 3 тысячи рублей — за вторым и последующими детьми.
Конституционный Суд РФ в своем определении от 27.01.2011 г. № 179-О-П счёл необоснованной такую дифференциацию размеров пособий в зависимости от периода увольнения женщины с работы, поскольку женщины, увольняемые в период отпуска как по беременности и родам, так и по уходу за ребенком, фактически оказываются в одинаковой ситуации.
Более того, ликвидация работодателя не связана с действиями, волей или желанием работниц. Они в равной мере нуждаются в материальной поддержке на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
Принятые Федеральным законом поправки устраняют данное неравенство. Сегодня установлен одинаковый размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40% среднего заработка) матерям, уволенным в период отпуска как по беременности и родам, так и по уходу за ребенком.
Также с 01.01.2014 г. вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 07.06.2013 г. № 129-ФЗ, согласного которым средства федерального бюджета на выплату государственных пособий будут направляться в виде субвенций напрямую в бюджеты субъектов РФ, без направления межбюджетных трансфертов Фонду социального страхования РФ. Одновременно органам государственной власти субъектов РФ передаются полномочия по назначению и выплате отдельных видов государственных пособий (в том числе пособий, выплачиваемых в связи с нетрудоспособностью и материнством лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию). Уточнены также полномочия отдельных федеральных органов исполнительной власти по осуществлению контроля за расходованием предоставленных средств на выплату соответствующих видов пособий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44