Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

05.05.2014 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №16 от 03.05.2014 г.

Приглашение к диалогу

Автор: Александр Сизых
Глава Непского МО.
Районная газета — это открытая трибуна, где каждый может выражать личное, обоснованное мнение. Я, честно говоря, рад, что мой невинный пассаж про ондатровую шапку подтолкнул руководителя Непского МО на написание столь эмоционального отчёта о проделанной за шесть месяцев работе. Видимо, следующим моим шагом будет описание предпочтений в одежде главы Подволошинского поселения. И, эмоциональный рассказ о том, что там, да как не заставит себя ждать)).

Не могу сказать, что репортажные зарисовки Дмитрия  Засимова под довольно амбициозным заголовком  "Таёжная Одиссея 2014" меня впечатлили. Как правило, журналист, находящийся в составе представительной делегации и действующий по принципу "что вижу, то пою", не больно-то утруждает себя черновой журналистской работой, не особо вникая в суть увиденного. Оно и понятно — время ограничено, высокое начальство торопится побывать и в других посёлках — тут уж не до качества…
Жаль, что Дмитрий, кроме моей ондатровой шапки, ничего больше не увидел на территории нашего поселения. А посмотреть есть что. Вот лишь некоторые  штрихи нашей работы.       Закуплено имущества почти на 10 млн рублей, чего не делалось за всю историю этого поселения. Это колёсный трактор-погрузчик с самосвальной телегой, для выполнения дорож-ных работ и благоустройства, бор-товой автомобиль для снабжения населения продовольствием, три мини-трактора (в каждую деревню) для вспашки огородов населению, снегоход “Буран” для осуществле-ния муниципального лесного контроля, пиломатериал для благоустройства села и строительства муниципального дома, служебный автомобиль УАЗ-патриот, водовозная машина для развоза воды населению.  Кстати, она приобретена самим Непским муниципальным образованием, вопреки версии, озвученной на встрече жителей Непы с руковод-ством района. Начата отсыпка дорог гравием, что тоже не могли не заметить члены делегации. 
Со всем этим успешно справилась в ограниченные зимником временем  вновь сфор-мированная команда админист-рации Непского МО, прошедшая обучение в части осуществления закупок для нужд МО по новому 44-му закону.
Задел сделан неплохой, ушел зимник, в предстоящее лето с приобретенной собственной техникой можно и поработать, а не ждать очередного зимника и подачек от экспедиций. Сейчас пропустим паводок и можно (а скорее нужно) пообщаться с населением, подвести итоги сделанному, запланировать будущее.
 И, замечу, сделано это было не за год моей деятельности в качестве главы поселения, как утверждает автор материала, а за шесть месяцев. Но, видно, журналистская мысль Дмитрия Засимова столь стремительна, что даже явные временные несоответствия не имеют для автора никакого значения.  И дело тут не в моих каких-то персональ-ных обидах. Просто в любой работе, на мой взгляд, должно быть изначально заложено конструктив-ное начало, и малейшая небреж-ность грозит навредить как собст-венной репутации, так и окружаю-щим. Поэтому рекомендую Дмит-рию Засимову неустанно шлифо-вать свой профессионализм и приглашаю его к конструктивному диалогу с тем, чтобы здесь, на месте, предметно обсудить существующие проблемы нашего поселения и возможные пути их решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13