Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

23.08.2014 13:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 23.08.2014 г.

“Выбирать новую власть - только время терять”

Автор: С.И.Прохорович
Председатель Общественной организации "Ветеран".
Источник: "Правда Севера"

Опять выборы! Совсем недавно, три года назад, был выбран мэром района Чонский Сергей. Что можно сделать за три года? И много, и мало, в зависимости от поставленных задач.


    Как же мы жили? Кардинально отремонтирована и оснащена социальная сфера в райцентре — интернат, школа, библиотека, клуб и детский сад. То же самое сделано в большинстве других поселений. Музей стал истинным музеем. Возведено ограждение взлетной полосы. Сработано добротно и красиво. Налажены регулярные авиарейсы — три раза в неделю.
    Ребятишки радуются детским площадкам. В летний зной и трескучие морозы действует храм. Прихожан становится всё больше. "Проложена" духовная дорога к нашей земле: приезжает не только батюшка, но и высшее духовенст-во. Освещено место под будущую часовню — территория музея. Часовня нужна, как место поклонения великому писателю В.Шишкову, отцам и дедам, чьи заслуги перед отечеством незабываемы.
    Стабильно наполненным оста-вался и остается потребительский рынок. Возобновили работу общественные организации: Общественная организация "Ветеран", Общественная органи-зация инвалидов, Общественный художественный Совет, образо-вался Общественный совет при здравоохранении.
    К этим организациям власть относится с пониманием и всячески поддерживает. По-мощь оказана немалая. В текущем году по направлению организации "Ветеран" бесплатно в лечебном центре пролечились четыре человека. А это ни много, ни мало, 144 тысячи. На следующий год планируется увеличить количество квот.
    Бросаются в глаза в хорошем смысле слова достаток людей: машины, скутеры, скважины и компьютеры, практически в каждой семье. А это говорит о том, что есть рабочие места, есть возможность заработать и жить достойно.
    Но мир совершенствуется, и люди хотят жить лучше и лучше. А лучше — это иметь летний водопровод, чтобы вырастить огород. Иметь центральное отопление и постоянное электро-снабжение, хорошие дороги, место на реке, для купания без опасных предметов — консерв-ных банок, битых бутылок, ржавого железа. Одиноким и пожилым пенсионерам получить помощь в приобретении и доставке кирпича, ремонте печи, вспашке огорода. Больным иметь теплый туалет в больнице, душ и реабилитационное оборудование. Всех желаний, которые обеспечивают цивили-зованную жизнь на родной земле, включая уровень культуры чиновников "Вежли-вость и улыбка", не перечесть. И понятно, что за три года, эти и другие проблемы не решить. Но так всем хочется, чтобы они решались быстрее. А это со временем возможно при условии слаженной и координационной работы всех звеньев: мэра района, глав поселений и самих жителей.
    Работы непочатый край. За три года властью наработаны связи, обеспечены заделы: дорабаты-ваются документы по строительству спортивного комплекса, подгото-вили площадку для возведения нового стационара. В плане строительство еще одного корпуса для детского сада. О работе мэра положительно отзываются Губернатор С.В.Ерощенко и депутат Законодательного Собрания Н.С.Труфанов. А это многого стоит.
    Выбирать новую власть, думаю, только время терять. Много дел будет брошено, не доделано. Пока кто-то в курс дела войдет, опять можно остаться без бензина, без солярки и вообще без света.
    Уважаемые граждане! Давайте дадим возможность этой власти докончить начатые дела и пожелать больше встречаться с людьми, видеть и слышать людей, прислушиваться к их мнению. Чаще заслушивать руководителей бюджетных организаций о проделанной работе и планах на будущее.
 
Мы за чистые выборы!
В Общественную Ербогаченскую органи-зацию "Ветеран" обратились пенсионеры с просьбой прокомментировать очередную, вышедшую газету "Байкальские вести".
Газета не тиражная, то есть всё население области её не получало, а только в Катангском районе. Почему-то не могут сыскать и корреспондентов, которые так "ловко" распорядились цифрами. Но удивляться не приходиться. За большие деньги, примерно в полтора миллиона, организовать и сочинить что угодно можно. О совести там уже и речи не ведется. Главное в этом деле — облить дерьмом. Вдруг сработает?
Есть народная пословица: "Кабы ведал, где ты нынче пообедал, знал бы чьи "песни" поешь". Чьи песни пропели "Байкальские вести", всем ясно. Но они явно перестарались. Песни-то оказались скабрезными — оскорбили не только Чонского Сергея, но и руководителей бюджетных организаций, где проводился ремонт, и руководителя экономического отдела районной власти, и работников бухгалтерии, и членов комиссий, а их, надо полагать, немало, которые подписывали акты выполненных работ. Один столько не украдешь. Нужна мафия.
Учитывая, что цифры для такого неаккуратного дела предоставил кто-то из "своих", то зачем надо было ждать три года? Можно было раньше разобраться с этим делом.
Вопрос вот в чем. Нужен ли нам руководитель района с нечистоплотной душой, стараясь изо всех сил, не гнушаясь никакими методами, попасть на трон. Нет ничего хуже, чем грязная клевета.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

273