Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

27.09.2014 13:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 27.09.2014 г.

КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ: ДОРОЖЕ НЕ СТАЛО

Автор: Управление Росреестра по ИО.
Источник: "Правда Севера"

Многие из нас являются собственни-ками недвижимости — квартиры, дома, земельного участка. И многие знают, что в случае, если встает вопрос о продаже, обмене, дарении и др., для того, чтобы правильно оформить соответствую-щую процедуру, возникает необходи-мость получить информацию о том, какие сведения содержатся в государс-твенном кадастре недвижимости о моем объекте недвижимости, и есть ли эти сведения вообще.

В прошлых публикациях было подробно рассказано о том, что такое кадастровый паспорт, какие сведения в нем содержатся, где, как и в каком виде можно получить кадастровый паспорт на свой объект недвижимости в Иркутской области.
Кадастровый паспорт выдается в случае, если объект недвижимости находится на государственном кадастровом учете и ему присвоен кадастровый номер. А узнать о том, стоит ли Ваш объект на кадастровом учете, Вы можете, воспользовав-шись сервисом "Предоставление сведений об объектах недвижимос-ти в режиме online", расположенном в разделе "Электронные услуги" на Официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.
Напоминаем, что кадастровый паспорт можно получить, обратив-шись в филиал кадастровой палаты по Иркутской области с запросом о предоставлении сведений, внесен-ных в государственный кадастр недвижимости, и, что за предостав-ление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижи-мости, взимается плата в соответст-вии с приказом Министерства экономического развития РФ от 30.07.2010 № 343 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесен-ных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы".
А сейчас о главном. С 24.08.2014 вступил в силу  приказ Министерства экономического развития РФ от 15.05.2014  № 269, которым были внесены некоторые изменения в Приказ № 343. Первое, о чем Вы можете подумать: если речь идет о документе, который касается вопроса оплаты, то обязательно она стала больше. Хотим Вас успокоить, повышения оплаты за предостав-ление кадастрового паспорта не  произошло, она осталась на том же уровне: один экземпляр кадастро-вого паспорта в бумажном виде для физических лиц стоит 200 рублей, а кадастровый паспорт в электронном виде — 150 рублей. Изменения, которые были внесены в Приказ № 343, коснулись платы за предостав-ление сведений государственного кадастра недвижимости в виде кадастрового плана территории в бумажном виде для ряда структур, которым этот документ необходим для предоставления государствен-ных или муниципальных услуг, а также в своей производственной деятельности.
Также обращаем Ваше внимание на то, что, по-прежнему, по оконча-нию осуществления процедуры государственного кадастрового учета, кадастровый паспорт предо-ставляется заявителю бесплатно.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

329