Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

28.11.2015 09:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 28.11.2015 г.

Общий сбор в Москве

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Аэропорт Шереметьево встречает гостей столицы дождём и мокрым снегом. Сибиряков такой погодой не напугать. Например, Сергей Чонский представляет самый северный — Катангский район Иркутской области. В Москве мэр рассчитывает вновь встретиться с президентом.

- Когда Владимир Владимирович приезжал в Иркутск в первое своё президентство, мне посчастливилось с ним кататься на лыжах на горе Соболиная, — говорит мэр Катангского района Сергей Чонский.
Столь масштабный форум секретарей местных отделений "ЕР" проводится впервые. Его делегаты — более 2 000 единороссов из всех 85 субъектов РФ. Иркутскую область здесь представляют 34 человека, в том числе 13 мэров городов и районов. В повестке мероприятия — всего два вопроса. Но оба — стратегически важные. И не только для партии власти.
Первый из них — подготовка к выборам в Госдуму. В отличие от предыдущих кампаний, кандидаты от "ЕР" отныне обязаны участвовать во всех публичных дебатах. 22 мая единороссы также проведут по всей стране предварительные голосования. Только их победители смогут представлять партию на выборах всех уровней власти. При этом проголосовать за участников праймериз смогут все желающие избиратели, а не только члены партии.
- Если ты не можешь пройти предварительное голосование, как ты можешь представлять такую мощную политическую силу, как партию нашего президента — "Единую Россию", — говорит депутат Госдумы России Сергей Тен.
Второй вопрос повестки — антикоррупционный. В политсезоне — 2016 единороссы хотят окончательно очистить свою партию от представителей "партии денег" и криминала. У кандидатов-единороссов на любые должности не может быть судимостей — даже погашенных. Кроме того, все претенденты-участники выборов теперь обязаны отчитываться об отсутствии у них иностранных активов, а также о своих доходах и расходах. Это, конечно, хлопотно, говорят сибиряки. Но весьма полезно — и для партии, и для народа.
- Получается, время ещё нужно декларацию подавать. Конечно, это не приветствуется. Но, опять же, было сказано — мы все идём во власть, мы обязаны быть к этому готовы, — говорит мэр Катангского района Сергей Чонский.
Владимир Путин из-за плотного международного графика на форум не приехал, но мэр Катангского района съездом всё равно остался доволен. И вместе с однопартийцами полетел на малую родину претворять в жизнь решения форума.
По материалам СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128