Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

21.02.2015 10:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 21.02.2015 г.

Кто не был - тот будет, кто был - не забудет...

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Иван Рюмкин: Армия — это первый опыт взрослой жизни.

Приближается любимый праз-дник самой сильной и мужествен-ной половины человечества. И пока женское население райцен-тра занималось поиском подарков для своих самых надежных, красивых и любимых, коллектив редакции тоже время даром не терял, и обдумывал кандидатуру претендента  на предпраздничное интервью. На сей раз, с выбором определились быстро, и решили представить читателям замести-теля мэра администрации "Катанг-ский район" Ивана Викторовича Рюмкина. Веским поводом для разговора стала не сколько должность собеседника, сколько информация о том, что начинал он свою трудовую деятельность военным.

Рассказчиком Иван Викторович оказался хорошим, часть вопросов предрекал заранее. Между прочим, — сибиряк, уроженец Улан — Удэ. Мама его — воспитатель в детском саду, отец — работник аэропорта. Когда семья переехала в Бодайбо, Ванюша только отправился в первый класс. По окончании школы в выборе не сомневался и поступил  в военный финансово-экономичес-кий институт города Ярославля. На вопрос о причине выбора именно этого учебного заведения говорит, что хотелось и разбираться в экономике и быть военным. Раз хотел, значит, стремился осуществить мечту. ВУЗ закончил с красным дипломом.
И вот она — желаемая служба. Казарменное помещение с двухъ-ярусными кроватями, отсутствие горячей воды, питание в разы хуже теперешнего, бытовые условия не на высшем уровне. Служил  в отряде специального назначения помощником командира по финансово-экономической  работе в Архангельске.
Потом вмешался его вели-чество случай. Из армии он уволился, вернулся на родину и воз-главил централизованную бухгал-терию Управления образования, немного позже — занял пост первого заместителя мэра Бодайбинского района. В этой должности прорабо-тал до конца 2012 года. Вновь пробует себя в новом — на сей раз сфера деятельности — бизнес. И опять жизнь внесла свои коррективы.
Что было дальше, мы знаем. По приглашению мэра Катангского района С.Ю.Чонского и депутата Зак.Собрания нашего округа Н.С.Труфанова, Иван Викторович прибыл в нашу глубинку , и работает заместителем мэра, отвечая, пожалуй, за самую неспокойную сферу — экономику.
Об  армейской службе говорит с явным удовольствием. Как-никак, — офицер запаса, профессиональ-ный военный, несколько лет отдавший служению Отечеству. Говорит, вопроса служить — не служить и возникать не должно. Сегодня многие понимают необходимость этого. Тем более в наше время, когда срок службы уменьшен до одного года.
 - Армия — это, без преувеличе-ния, школа для настоящего мужчины, обучение в которой зачастую определяет дальнейший жизненный путь, — говорит Иван. -  Каждый уважающий себя мужчина должен окунуться в эту сферу, закалить характер, воспитать в себе дисциплинированность и другие хорошие качества, очень нужные для него. Плюс к этому, армия дает шанс для дальнейшего обучения и карьерного роста. Есть ряд специальностей, которым  можно обучиться во время службы. Год службы в армии теперь входит в трудовой стаж,  Однозначно, этот период зря не пройдет.
- Как вы относитесь к призыву резервистов на военные сборы?
-  Это, безусловно, необходимое мероприятие для того, чтобы армия всегда находилась в хоро-шей готовности. Переподготовка граждан, находящихся в запасе  не требует длительного периода и, на мой взгляд, не только нужна, но и интересна. Изучается новая техника, используется современ-ное оружие и обмундирование. Если призовут, честно говорю, с удовольствием поеду.
- Вы подтверждаете, что юношам в не очень хорошей спортивной форме служить будет трудновато?
- Это однозначно. И я бы поре-комендовал им при прохождении призывной комиссии не скрывать от врачей свое заболевание.
В настоящее время, утверж-дает Иван Викторович, служить намного легче. Улучшены условия проживания, армейцы обеспе-чены хорошим питанием, неустав-ные отношения на жестком контроле, в армии есть и свои хорошие традиции. — Теперь еще и конфеты давать будут — не удержа-лась и я от веского аргумента.
Как человек, недавно снявший форму, наш собеседник уверенно подводит черту -  "Хоть и трудновато придется кому-то, вы будете испытывать чувство гордости, за то, что смогли преодолеть себя. Армия — это первый опыт взрослой жизни, который станет стартом для последующих достижений и успехов."
В заключение мы предоста-вили нашему собеседнику слово для поздравления. — Я поздрав-ляю всех жителей района, имеющих  отношение к воинской службе, с праздником Днем защитника Отечества. Желаю здоровья, счастья, благополучия, и непременно — мира!
    Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

338