Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

20.06.2015 10:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 20.06.2015 г.

ТП УФМС России по Иркутской области В Катангском районе информирует:

Источник: "Правда Севера"

Граждане Республики Украина освобождаются от постановки на миграционный учет по месту пребывания, если такой срок пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации (Соглашение между Правительством  РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16.01.1997 г.).
Граждане Республики Беларусь освобождаются от постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда на территорию Российской Федерации (Соглашение между РФ и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан РФ и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на террито-риях государств-участников союзного государства от 24.01.2006 г.).
Граждане Республики Казахстан освобождаются от постановки на миграционный учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда на территорию Российской Федерации (соглашение между РФ и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан РФ на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории РФ от 07.06.2012 г.).
"Неграждане Латвии (лица без гражданства)"
Лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвийской Республике или Эстонской Республике, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации  без оформления виз по паспорту негражданина, выданному соответствующим  органом Латвийской Республики либо по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом Эстонской Республики. Постановка на миграционный учет осуществляется на 90 суток,  с возможностью последующего продления по основаниям, предусмотренным миграционным законодательством (указ Президента Российской Федерации от 17.06.2008 г. № 977 "О порядке въезда в Российскую Федерацию лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике").
Граждане США  
Допускается постановка на миграционный учет граждан США по многократным визам с целями поездки "Деловая", "Частная", "Гуманитарная", "Туристическая" на срок до 6 месяцев при условии действия визы в течение 36 месяцев с даты выдачи и на срок не более 3 месяцев с даты каждого въезда, действительные в течение 12 месяцев по визам с целью поездки "Служебная". В визах сроком действия 36 месяцев (3 года) в графе "Дополнительные сведения" будет вноситься текст "НЕПРЕРЫВНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ" (для деловых, частных, гуманитарных и туристических виз) или "НЕПРЕРЫВНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ 3 МЕСЯЦА" (для служебных виз) (Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки в форме обмена нотами, вступило в силу 09.09.2012 г.).
Граждане Монголии
Допускается постановка на миграционный учет граждан Монголии, совершающих поездки по частным делам, по приглашениям (без виз) в пределах срока, указанного в приглашении (Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об условиях взаимных поездок от 05.04.1995 г.), т.е для постановки на миграционный учет к уведомлению о прибытии прилагаются копия заграничного паспорта гражданина Монголии, копия приглашения и копия миграционной карты.
Граждане Республики Таджикистан
Временно пребывающие на территории Российской Федерации граждане Республики Таджикистан освобождаются от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в компетентных органах Российской Федерации в течение 15 дней (Соглашение между РФ и Республикой Таджикистан "О порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории РФ" от 08.02.2013 г.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251