Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

13.07.2015 10:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 11.07.2015 г.

ЕГЭ: результаты стали хуже

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент

Позади волнующая для выпускников школ района пора сдачи экзаменов. Уже вручены атестаты, проведены последние для одиннадцатиклассников школьные балы. Впереди — интересное и незабываемое время — пора взросления, первые шаги к получению желаемой специальности, новые предполагаемые и неожиданные испытания.

Одно из испытаний — и довольно  непростое  для большинства закончено, и от его результатов зависит многое из того, что запланировано на ближайшие годы.
О том, каковы итоги сдачи ЕГЭ абитуриентами школ района, мы поинтересовались у главного специалиста муниципального отдела образования района Т.Г.Щегловой.
- В нынешнем учебном году 47 девятиклассников сдавали государственную итоговую аттестацию. Один учащийся девятого класса к экзаменам допущен не был,  — рассказала Татьяна Геннадьевна, — Шестеро экзаменующихся не набрали минимального количества баллов. В связи с чем, аттестаты были вручены лишь тридцати девяти учащимся, что составило 83 процента от  общего количества выпускников 9-ых классов.
На "четыре" и "пять" девятилетку закончили 17 человек (35%). Отличников в этом выпуске нет.  В этом году одна девятиклассница  помимо основных экзаменов сдавала по выбору экзамен по биологии.
Вообще же в этом году анализ результатов сдачи ГИА показал: процент успеваемости по русскому языку составил  87 процентов , по  математике  — 83 процента. В прошлом году  русский язык -  был освоен учащимися на 100%, математика — на 83%.
Надо заметить, в ЕГЭ  нынешнего и  прошлого года обществознание занимает лидирующее первое место в списке экзаменов по выбору. Его сдавало более половины выпускников. Вторую и третью строчку уверенно держат физика и история.
Кстати, средний тестовый балл у катангских выпускников  имеет тенденцию к повышению по двум  предметам по выбору: физике (прошлый год — 41, нынешний — 46), истории (прошлый год — 34, нынешний — 36,2), а по обществознанию, напротив, несколько понизился ( с 52,1 до 50,1)
Ухудшение качества знаний отмечено и по основным предметам — математике ( на 14,8%) ,и русскому языку (10,45%).
Ежегодно в процессе экзаменационных испытаний выявляются самые сильные ученики по определенным предметам. Не стал исключением и нынешний выпуск.
Наибольшее количество баллов в экзаменационных работах смогли набрать — Игорь Щеглов — 87 баллов  на экзамене по русскому языку и Света  Игнатьева, набравшая 68 баллов по математике.
Вообще же по результатам обязательных экзаменов средний балл по району оказался зна-чительно меньше областного показателя.  В районе он составил 29, 36 (профильный уровень), в области — 39,1.
По математике (базовый уровень) областной балл составил 39,1, по району — 26,4 . По русскому языку балл по району  — 55,5, что меньше прошлогоднего показателя на 1,36, по области — 63,2.
Единый госэкзамен в очередной раз показал, что хорошие результаты вполне доступны каждому, кто подходит к его сдаче по- серьезному,   Для того, чтобы достигнуть поставленной цели, мало только желать этого, нужно готовиться к ее достижению, а значит, учиться и учиться
Мы поздравляем всех ребят, показавших хорошие результаты. Желаем вам успехов, удач в начале самостоятельной взрослой жизни. Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246