Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

12.09.2015 15:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 12.09.2015 г.

Охотничий сезон находится под угрозой срыва

Автор: Соб. инф.
Источник: "Правда Севера"

Из-за "бензинового голода" охотникам придется добираться до своих угодий по старинке — на оленях...

Из года в год в конце лета и в начале осени в Ербогачене возникают проблемы с горюче-смазочными материалами. Вот и нынешним летом районная газета в № 30 от 8 августа опубликовала статью под заголовком "Восьмым будешь", в которой автор задавал вопрос "…кто поставил людей в бензиновую очередь?".

Редакции газеты стало известно, что Некоммерческие организации КМН "Новая жизнь", "Лилия" с. Хамакар и Родовая община КМНС "Аян" обратились к председателю районной Думы Н.М.Лукичевой с просьбой о скорейшем решении вопроса по продаже топлива в необходимом для охотников количестве. — Иначе, говорится в обращении, — "встает угроза срыва охотничьего сезона, данный фактор приведет к тому, что люди оста-нутся вообще без средств к существованию, так как охота является единственным источ-ником дохода для эвенкийских семей".
В сою очередь Председатель районной Думы пообещала, что обращение будет рас-смотрено на очередном заседании Думы 24 сентября 2015 года.
Общеизвестно, что завоз продуктов и ГСМ уже практически заканчивается и во-прос по обеспечению топливом охотников необходимо решать в оперативном порядке. Мы неоднократно пытались связаться с Константином Горячкиным по телефону, но безрезультатно.
Редакция газеты "Правда Севера" будет следить за дальнейшим развитием собы-тий и обещает держать вопрос с нехваткой бензина на контроле.
Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203