Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

26.11.2016 09:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 26.11.2016 г.

Худой мир лучше доброй ссоры

Автор: Соб. инф.

Авиакомпания "Ангара" возобновила субсидируе-мые полеты в северные районы Иркутской области с 26 ноября. Такое соглашение было достигнуто на совещании под председательством министра по жилищной политике, энергетике и транспорту региона Андрея Капитонова по проблемам, связанным с осуществлением перевозок местными авиалиниями. На данный момент продажа по льготным ценам открыта до 20 декабря.

Участие в совещании приняли руководство авиакомпании-перевозчика, мэры Катангского и Мамско-Чуйского районов Сергей Чонский и Александр Сергей. Протокол совещания подписали министр Андрей Капитонов и первый заместитель директора АО "Авиакомпания "Ангара" Владимир Никифоров.
Участники совещания пришли к выводу о необходимости внесения изменений в постановление правительства Иркутской области от 18 октября №675-пп, которые распространят условия ранее подписанных соглашений на весь 2016 год.
21 ноября изменения были внесены. После того, как допсоглашения подпишут в авиакомпании "Ангара", задолженность правительства Приангарья будет погашена, и субсидируемые рейсы в Мамско-Чуйский и Катангский районы возобновятся. Таким образом, до конца 2016 года субсидия по соглашениям, заключенным между авиакомпанией "Ангара" и министерством ЖКХ Иркутской области в декабре 2015 года, будет выплачиваться за каждый совершенный рейс в Мамско — Чуйский и Катангский районы.
Напомним, авиакомпания "Ангара" вынужденно начала продажу коммерческих билетов на рейс Иркутск — Ербогачен 18 ноября. Перелеты в северные районы Приангарья возобновились со вторника, 22 ноября, и будут осуществляться каждую неделю. Стоимость билета в одну сторону составляет 13,6 тысячи рублей. По такому сценарию был выполнен один рейс.
Ранее представитель авиакомпании "Ангара" заявил о том, что временно откладываются продажи субсидиру-емых билетов на рейсы Иркутск-Ербогачен-Иркутск, Иркутск-Мама-Иркутск на ноябрь и декабрь 2016 года. За эти маршруты правительство Иркутской области задолжало авиаперевозчику 26 млн рублей.
Всё говорит за то, что конфликтующие стороны не дого-ворились окончательно. Лишнее тому подтверждение, прошедший по ТВ сюжет, в котором говорилось о том, что правительство области реально рассматривает вопрос о смене авиаперевозчика на северных направлениях.
Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18