Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

05.12.2016 09:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.12.2016 г.

А ну-ка, мамочки!

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Для многих из нас понятие "конкурс" сопряжено с тщательной подготовкой, глобальным переживанием, и некоторой степенью уныния от  мысли о том, что в числе лучших можем не оказаться. Между тем, не стоит забывать, что все участники победителями стать не могут, и главное в любых состязаниях — все-таки участие. А еще можно сделать так, что конкурс превратится в азартную веселую игру, доставившую удовольствие не только болельщикам, но и соревнующимся. Это доказали на прошедшем в ДК "Созвездие" конкурсе ко Дню матери "А ну — ка, мамочки!" участницы двух команд — учителей начальной школы  и воспитателей детского сада "Радуга". Все они трудятся в одной сфере — воспитания и обучения подрастающего поколения, и все безупречны в своей главной профессии — являются мамами.

А ну-ка, мамочки!

Жюри на сей раз состояло из пяти человек, в его состав были введены и мужчины. Ведущая Алла Леонидовна Шеметова, как всегда, была безупречна. А команды, состоящие из четырех участниц… Ну совершенно разные: скромные, обаятельные "Девчата" в почти строгих платьицах, и  модных шляпках и вихрем ворвавшиеся на сцену с поварешками в руках и  футбол-ках цвета хаки "Момоновцы".  Это почти то же, что ОМОН, лишь буква "м" указывает на принадлежность его членов к категории  мам.
Количество конкурсов — ни много, ни мало — тринадцать. Для кого — то это число непременно должно было стать счастливым и, конечно же, стало. Но об этом чуть позже.
Сюрпризы от игроков посыпались уже в первом испытании — приветствии жюри. Девчата в стихах попросили быть к ним снисходительными, а момоновцы  выразились более конкретно: положили на стол жюри очки (солнцезащитные) и заявили : мы вам очки — вы нам очки (то бишь, баллы).
Конкурсы сложными, наверное, не назовешь, но подобраны они были так, что пришлось проявить  разносторонние навыки: физическая подготовка требовалась в период ловли рыбы. И ничего, что караси картонные, а удочка с магнитом. Сноровка нужна во всем. Скоростные навыки пригодились в "Ой, опаздываю". Вполне жизненная ситуация. В данном состязании нужно было принарядиться в бусы и косынку, молниеносно закинуть в сумочку нужное и ненужное содержимое, пробежаться по сцене, совершить действия в обратном порядке, и передать это право коллеге. Этот конкурс ожидаемо стал самым нарушаемым, причем замечания были у обеих команд.
Интересно проявили себя модельеры в конкурсе с одноименным  названием, создавшие уникальные творения из газет и бумаги. Новоиспеченные модели не только выглядели супер, но и смогли в этих нарядах продолжить участие в следующих конкурсах. У школы наряд получился более сложным, зато детский сад уделил внимание жюри — соорудив им бумажные букеты.
Конкурсанты состязались в эрудированности — угадывали песни и пословицы, показывали умение читать  детские мысли и представили себя в роли хозяюшек — определяли  блюдо по названным ингредиентам и растения по описаниям, пришивали громадные  пуговицы.  Не упустили и повод поговорить о предстоящих новогодних праздниках в виде ответов на запутанные  вопросы.
"Школяры", к слову, наладили добрососедские отношения и с соперницами. Процесс выбора подружек был также оригинален — через клубочки с пряжей. С кем узелок завяжется, с тем точно  не развяжется.
С "домашним заданием" на отлично справились момоновцы. Зажигательно, энергично, и с привлечением детей.
Бесспорно, обе команды — молодцы. Их выступления доставили немало удовольствия болельщикам, но жюри обязано выполнять доверенную им работу — быть справедливым и неподкупным. И оно вынесло свой вердикт.
С отрывом почти в тридцать баллов победу одержала команда представительниц начальной школы "Момон". Как признались сами победительницы, на победу не настраивались, на соревнование шли с желанием пошалить, поднять настроение себе и окружающим. С поставленной задачей, как видим,  справились успешно.
В этот праздничный день зрителей порадовали выступлениями  Ольга Сычегир и Мария Верхотурова, Анастасия Родина и детский театральный коллектив, обладатель гран-при нынешнего года Алеша Фарков и будущая звездочка Лиза Шеметова. Дети — победители  конкурса " Открытка для мамы" были награждены грамотами. Поздравляем!
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76