Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.04.2016 09:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2016 г.

Ежегодное послание Губернатора

Источник: "Правда Севера"

Вопрос соотношения заработных плат руководителей бюджетной сферы и персонала будет рассмотрен на президиуме Правительства

14 апреля, губернатор области, Сергей Левченко, выступил с ежегодным Посланием о положении дел в регионе в 2015 году и основных направлениях областной государственной политики на 2016 год. Руководитель региона в своём выступлении осветил множество вопросов и проблем, которые мешают области, и тормозят её развитие.
В числе основных, были затронуты темы газификации, открытости прави-тельства, особенности работы в условиях антикризиса, социальной сферы и помощи бизнесу.
В ходе Послания, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что в нынешних условиях необходимо рачительно подходить к тратам из региональной казны.
– Принято говорить о социальной направленности бюджета. Но если откровенно – более 60 процентов таких расходов – это заработная плата работников бюджетной сферы. И нужно признать: в данном направле-нии существуют значительные пере-косы. Ведь все прекрасно видят, что разница между зарплатами руководи-телей и обычных работников достига-ет пяти, а то и десяти раз, а если внимательно посмотреть на заработ-ные платы некоторых глав и мэров муниципалитетов, то здесь разница может быть и в пятнадцать раз. Убеж-ден, оплата труда должна зависеть, прежде всего, от эффективности работы того или иного специалиста. А руководитель, если поднимает зарплату себе, пусть подумает и об обычном персонале. Предлагаю рассмотреть этот вопрос подробно на президиуме Правительства, — подчеркнул Сергей Левченко.
Кроме того, глава региона поручил министерству здравоохранения организовать рабо-ту больниц и полик-линик с учетом ре-альных потребнос-тей населения.
– В Иркутской области смертность от болезней орга-нов дыхания, в том числе пневмоний, снизилась на 25 процентов, от травм – на 10 процентов, от болезней систе-мы кровообраще-ния – почти на полтора процента. Отдельно необхо-димо отметить снижение показателя младенческой смертности на 18,4 процента. Но есть и серьезные проблемы. Количество жалоб от жителей на сферу здравоохранения не уменьшается! Дошло до того, что у нас проходят митинги за отставку главврача. Твердо заявляю, каждый житель нашего региона должен получать квалифицированную и своевременную медицинскую по-мощь. Пациенты должны доверять врачам. Организовать работу больниц и поликлиник необходимо с учетом реальных потребностей населения. Там, где руководители не готовы или не хотят выполнять свои обязанности в полном объеме, необ-ходимы своевременные и жесткие кадровые решения. Такие задачи я поставил перед министерством здравоохранения, — подчеркнул Сергей Левченко.
По материалам СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95