Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

27.08.2016 09:11 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2016 г.

Катанга: перспективы развития

Автор: Соб. инф.
Источник: "Правда Севера"

Анатолий Юртаев, директор ЗАО “Авиакомпании “Ангара”.

В начале этой недели, в районной администрации прошло совещание посвящённое стратегии развития Катангского района до 2030 года.

Кроме мэра района, Сергея Чон-ского и его первого заместителя, Арту-ра Сулейменова, а также сотрудников аппарата районной администрации, на совещании присутствовали дирек-тор ЗАО "Авиакомпания "Ангара" Анатолий Юртаев, помощник гене-рального директора по связям с общественностью ООО "ИНК" Вла-димир Елясов, начальник управления водного, воздушного, железнодорож-ного транспорта Министерства жи-лищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Михаил Тюрюмин. А также глава Ербогачён-ского МО Елена Дроздова и начальник аэропорта Ербогачён Ян Грузевич.
Основным докладчиком на сове-щании был первый заместитель мэра Катангского района Артур Сулей-менов. Артур Мухтарович подробно, с диаграммами и слайдами рассказал собравшимся о перспективных век-торах развития Катанги на ближайшие 15 лет. Его доклад затронул многие наболевшие темы, и прежде всего — строительство в Ербогачёне новой взлётно посадочной полосы с твёр-дым покрытием и здания нового аэровокзала. Он подытожил работу районной администрации в данном направлении — перспективы возведе-ния новой ВПП в Ербогачёне вполне реальны, ведутся переговоры со спонсорами, которые готовы вло-житься в финансирование проекта строительства, идёт изучение воп-роса о выборе исполнителя проекта, продолжается работа с правитель-ствами как регионального, так и федерального уровня на предмет получения гарантий, в виде включе-ния в федеральную программу. "Мы обязательно построим новый аэро-порт, — подчеркнул Артур Сулейменов, — это только вопрос времени".
Кроме того, на совещании были озвучены вопросы по работе над изменением маршрута круглогодич-ной дороги "Вилюй" в наиболее выгодном для Катанги варианте, освещены проблемы с получением района статуса территории традиционного природопользования, затронуты главные строительные проекты — стационар в Ербогачёне, здание архива, физкультурные комплексы.
Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90