Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

03.09.2016 15:58 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2016 г.

Список кандидатов - чтение не для слабонервных

Автор: Светлана Валерьевна Загайнова
Источник: "Правда Севера"

Посмотрела список выдвинутых и зарегистрированных кандидатов в депутаты Думы МО "Катангский район" седьмого созыва, опубликованный в газете "Правда Севера". И могу сказать честно — я в ШОКЕ!

Возникает вопрос — идти ли на выборы вообще? За кого голосовать?!
Депутаты — посланники народа, их не просто назначают всеобщим голосованием, но и предоставляют им права, они решают вопросы развития района, определяют его приоритеты, формируют бюджет, следят за его исполнением. Избранные депутаты обязаны нести ответственность за то, как живут избравшие их граждане.
Избиратели должны знать своего депутата, доверять ему и обращаться за поддержкой. Депутат должен иметь постоянную связь с избирателями. Депутатами, как правило, являются люди образованные и мудрые. Что мы видим на самом деле?
Избиратели давно потеряли доверие к депутатам и особых надежд на них не возлагают. Прочитав список кандидатов не вооруженным глазом можно увидеть фамилии людей, которые абсолютно нигде себя не зарекомендовали, ни с хорошей стороны, ни с плохой. Более того, многие жители Ербогачена их не знают вообще.
Есть кандидаты, которые выдвигаются, явно в "пику" действующей администрации. Больше того, имеются и такие, которые ведут, мягко говоря, аморальный образ жизни, о них знают все.
Некоторые кандидаты, которые в прямом смысле слова "отсидели" в районной Думе не один год, выдвигаются вновь, при этом не сделав для избирателей абсолютно ничего до этого. Не представив ни одного отчета перед избирателями своего округа о проделанной работе.
Я лично, обращалась к депутатам прошлого созыва с вопросом о возобновлении движения автобуса в с.Ербогачен, о том, что свалка РСУ уже "подходит" к жилым домам и порой от зловонного запаха некуда деться, результат — НОЛЬ.
Ни один из кандидатов не представил хотя бы мало-мальскую свою программу. С чем он идет на выборы, какие проблемы и как он их собирается решать?
Невольно возникает вопрос:
А не за правовыми, социальными и материальными гарантиями, в том числе депутатской неприкосновенностью и сохранением места работы, в наших-то условиях всемирного кризиса, вы идете в депутаты? Работать то вы собираетесь, или будете только присутствовать на заседаниях Думы и поднимать руки, когда скажут?
Светлана Валерьевна Загайнова, с. Ербогачен.

Комментарии (3)

  • Andrei038, 20.09.2016 09:33 #

    А где новости про горящие леса у Ербогачена?
    В газете за последние три выпуска ни слова об этом. Однако же, люди задыхаются. Где реакция? Где действия?
    Что предпринимает так любимый г-ном Засимовым мэр Чонский?
    Или решили замолчать проблему и дождаться дождей, чтоб "не беспокоить" областную власть?
    Вторая проблема — нехватка ГСМ для дизель-генераторов. В выпуске обвинили Облкоммунэнерго-Сбыт, и ни слова о предпринимаемых действиях. Возможно, что-то и делается для разрешения ситуации, но почему-то жителям об этом не сообщается. Где яростное рвение мэра решить проблему? Или опять, это "не его компетенция"???

    • zmey, 22.09.2016 10:11 #

      А у Ербогачена, уважаемый, есть своя власть. И что-то мы не видим сильного рвения у госпожи Дроздовой и ее команды решать все эти проблемы. Тем не менее — зарплата у главы поселка не меньше, чем у мэра Чонского. Давайте представим, что глава Преображенского МО, или нпаример глава Непского МО пишет в газете такое объявление: пока мэр не уберет свалку в селе, я — глава поселка мусор вывозить не буду!!! Смех да и только. Гнать всю эту свиту ко всем чертям. Тогда и будет видно, кто виноват в том, что нет света, нет бензина, и так далее.

      • Andrei038, 22.09.2016 14:36 #

        Спросить со всех надобно.
        Кто-то уже спрашивал?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190