Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

13.04.2019 10:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2019 г.

Кто заплатит за дизель?

Автор: Соб.инф.
Источник: "Правда Севера"

Тарифы на электроэнергию для пользователей — юридических лиц в районе — большая проблема для любой организации, которая работает на территории Катанги. Проблема, потому что величина тарифа непосильна для большинства представителей малого бизнеса.

Сейчас юридические лица платят 23 рубля за киловатт. Но это, как оказалось — далеко не предел. По имеющейся у нас информации, размер тарифа резко возрастёт в июле этого года, и будет равняться 40 рублям. То есть рост составит почти 100 процентов!

Как пояснили в МУП "Катангс-кая ТЭК", с их стороны существует предложение снизить планку с 40 рублей до 33 рублей за киловатт. Но произойдёт это, как можно понять из сказанного, не раньше 2020 года. Иными словами, почти год придётся платить по сорок.

Скорее всего, такой рост вызван приобретением двух новых дизель генераторов. Их стои-мость, вложенная в тариф, как раз и составила рост последнего на 100 процентов. Ну а будущее снижение до 33 рублей, возможно говорит о том, что местные энергетики планируют отбить новые дизеля за год.

Разумный план, с одной стороны. А с другой — гипертрофированный рост тарифов на электроэнергию вызовет соизмеримый рост на товары и услуги. Так что пострадают все. И всем придётся платить за новые дизель-генераторы для Катангской ТЭК.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13