Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 24.10.2020 г.

Я не я, и хата не моя…

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Катангский район 1 августа 2020 года. В ходе своего визита, он выразил явное неудовольствие тем, как ведётся строительство стационара в катангском райцентре.

Как ответ может породить ещё больше вопросов.

СПРАВКА:

«Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Катангский район 1 августа 2020 года. В ходе своего визита, он выразил явное неудовольствие тем, как ведётся строительство стационара в катангском райцентре. Им были сделаны замечания, как по качеству проводимых работ, так и по их срокам.

ООО «Армстрой», по причине нарушения сроков, расторгает контракт с ООО «Спецы» 20 августа. То есть, губернатору стало ясно, что сроки непоправимо нарушаются, лишь только он увидел то, что происходит на стройке. А ООО «Армстрой» понадобилось три дополнительные недели, чтобы объективно оценить ситуацию и принять меры?»

На прошлой неделе, одной из «горячих новостей» были события, в очередной раз связанные со строительством социальных объектов в Ербогачёне. 22 октября, в свободном доступе появился ответ мэра района на депутатские запрос, касающийся негативных фактов, возникших при сооружении здания нового стационара. Это очень любопытный документ, дающий широчайшие возможности для интерпретации.

«В целях получения разъяснений по данной сложившейся ситуации администрации МО «Катангский район» был направлен запрос директору ООО «Армстрой», который является подрядчиком в соответствии с заключённым контрактом. Заказчиком выполнения работ по по строительству данного объекта является Областное государственное казённое учреждение «Управление капитального строительства Иркутской области». Контроль над качеством работ и поставляемых материалов осуществляет Заказчик и Служба государственного строительного надзора Иркутской области».

Из ответа ООО «Армстрой» следует, что между данной структурой и ООО «Спецы» в апреле 2020 года был заключён договор субподряда. 20 августа, из – за нарушения сроков исполнения обязательств договор был расторгнут.

31 августа ООО «Армстрой» заключает новый договор субподряда. На этот раз – с ИП Михайлик В.А. Из ответа мэра МО «Катангский район: «По информации ИП Михайлик В.А., перечисленная на расчётный счёт сумма от ООО «Армстрой» в качестве исполнения обязательств по договору, была направлена в том числе и на оплату заработной платы рабочих, организацию их питания и проживания. Каких либо жалоб от работников на нарушение их прав в процессе выполнения ими трудовых функций не поступало».

А если вдруг нарушения всё же есть, то сообщается, что председатель Думы МО «Катангский район» 12 октября направило обращение руководителю Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Иркутской области Н.С.Труфанову с просьбой разобраться по существу данной проблемы.

Вот так: Администрация МО «Катангский район» не заказчик строительства стационара в Ербогачёне. Контролировать она, администрация, это строительство не обязана. С ООО «Армстрой», с которым районная администрация теснейшим образом, рука об руку вот уже 10 лет работает на территории Катанги теперь соотносятся только строго и официально, посредством бумажных запросов. И выяснить, что же там, на стройке, которая раскинулась, практически, в центре села, происходит, просят разобраться руководителя приёмной Дмитрия Медведева в Иркутске.

СПРАВКА:

«ООО «Спецы» - фирма, зарегистрированная в Иркутском районе Иркутской области. Место дислокации – деревня Столбова. В составе 1 сотрудник – Артур Оганнисян. Он же – учредитель. Он же генеральный директор. У «Спецов» – широчайший круг специализации. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Но, кроме этого фирма готова заниматься переработкой и консервированием мяса, производством и консервированием мяса птицы и строительством железных дорог и метро. Богата земля наша талантами – вот и в деревне Столбова есть, оказывается богатырь, готовый в одиночку и утку закоптить и метро вырыть. Ну, и между делом, в Ербогачёне стационар достроить. Ну а если мощи не хватит – на Авито помощников наберёт.»

СПРАВКА:

«К ИП Михайлик В.А., как ни странно, тоже есть большие вопросы. В частности, он не имеет строительной лицензии и допуска к СРО. То есть, документа, который дает право на строительство. Чтобы его получить, от компании требуется вступление в подходящее некоммерческое партнерство (НП) и уплата нескольких видов взносов. После того как юридические формальности улажены, проведена проверка компании на соответствие всем требованиям и стандартам, НП выдает право на проведение работ.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41