Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 01.02.2020 г.

Возвращение русского хоккея

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

Хоккей с мячом, наряду с волейболом и городками – один из самых популярных видов спорта на Катанге. Зимой он вообще вне конкуренции. И тем печальней, что в последние несколько лет произошёл заметный спад интереса кринк бенди или, как его называют – русскому хоккею, в районе.

К зимнему сезону 2019 – 2020, по словам Александра Юрьева, специалиста, ответственного за спортивные мероприятия районного отдела культуры, соревнований по хоккею с мячом не проходило, как минимум лет пять. Но в конце прошлого года такое положение изменилось – на катке, расчищенном на реке Юктукон, две команды школьников устроили мини – турнир.

Как говорится, лиха беда начало – и на этой неделе возрождение катангского бенди продолжилось. 29 января стартовал турнир по хоккею с мячом, под патронатом администрации Ербогачёнского МО и районного отдела культуры. Соревнование проходят в крытом катке, который этой зимой был устроен силами администрации Ербогачёнского поселения.

Как рассказал Александр Юрьев, в турнире участвуют четыре команды по 5 спортсменов. Две команды школьников, сборная молодёжи и команда «Север». Игры ведутся по круговой системе — в спортивных соревнованиях система розыгрыша, при которой каждый участник турнира играет с каждым в ходе тура или раунда. Считается наиболее справедливой, но при этом требует наибольшего числа игр для распределения мест, по сравнению с другими турнирными системами.

31 января спортсмены отыграют завершающие игры и организаторы турнира подведут итоги, о которых «Правда Севера» расскажет в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34