Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 30.05.2020 г.

Интернет, ТКО и бюджет

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

25 мая состоялось очередное, второе в этом году, заседание Думы Ербогачёнского муниципального образования. Основным содержанием повестки стали вопросы бюджета поселения. Администрация МО подвела баланс прошлогоднего исполнения поселенческой казны и, кроме того, депутаты приняли поправки в текущий бюджет.

Особых нареканий финансовые вопросы поселения у депутатов не вызвали. И все пункты повестки, без особых дискуссий были единогласно одобрены.

Председатель Думы, Михаил Чонский, в рамках внесения изменений в бюджет, акцентировал внимание депутатов и администрации на возможности установки оборудования для обеспечения интернетом жителей Тетеи. Как известно, администрация ЕМО, в сотрудничестве с фирмой Байкос Искра доставила подобное оборудование в Наканно и Хамакар.

Глава поселения, Василий Юрьев, в связи с этим пояснил, что в будущем, 2021 году в районе будут проводиться масштабные работы в рамках федеральной программы устранения цифрового неравенства. Это мероприятие, как планируется, должно обеспечить все сёла района доступным Интернетом.

Кроме того, был затронут вопрос содержания сельских улиц в чистоте. 22 мая силами администрации поселения был проведён субботник. Чистили территорию ниже Геофизической улицы, в районе бывшей техзоны КЗПХ. По словам Василия Юрьева, было вывезено 4 самосвала ТКО. И в ходе уборки удалось идентифицировать часть мусора. Вернее – определить того, кто его там оставил. Такие действия – выкидывания бытовых отходов внутри села – совершенно недопустимы. По словам главы, люди, которые это совершили, или намереваются совершить, не останутся безнаказанными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6