Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 25.07.2020 г.

11 отважных

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

В Ербогачёне закончился ЕГЭ

Экзамены в Ербогаченской СОШ проходили со строгим соблюдением всех необходимый мер безопасности, продиктованными текущей санитарно – эпидемиологической ситуацией.

В этом году учебный процесс в стране столкнулся с вызовами, которые нужно было решать оперативно и качественно. В результате санитарно – эпидемиологической ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса, пришлось не только на несколько месяцев переводить школьников на дистанционный вариант обучения. Но и корректировать сроки и условия сдачи Единого государственного экзамена.

В Катанге, как и во всей России, главное аттестационное мероприятие проходило с 3 по 22 июля. Были обозначены также и резервные дни, но по словам консультанта МОО Катангского района Ольги Верхотуровой, никому из участников ЕГЭ они не потребовались.

- Всего выпускников текущего года, которые зарегистрировались для сдачи ЕГЭ, — рассказывает Ольга Геннадьевна, — было 10. Плюс один выпускник прошлых лет, который сдавал только профильную математику.

Как известно, главные экзамены в этом году сдавали только те, кто собирается поступать в высшие учебные заведения. Остальные, те кто не планирует в этом году продолжать образование в ВУЗах, получили аттестаты по промежуточной аттестации, иными словами — по итогам средних оценок за два года. Всего в этом году закончили школу 22 катангских ученика. 12 из них получили аттестаты, а 10 выбрали Единый государственный. 8 из них – выпускники Ербогачёнской школы, и двое – школы села Подволошино.

Всего было 7 экзаменов: обязательный русский язык, профильная математика, физика, обществознание, информатика, биология и английский язык.

Сами экзамены проходили с строгим соблюдением всех необходимый мер безопасности, продиктованными текущей санитарно – эпидемиологической ситуацией. Маски в обязательном порядке были у сотрудников комиссии. Ученики от обязательного ношения масок были освобождены. Во время сдачи ЕГЭ было задействовано 2 кабинета. В каждом был установлен рециркулятор для обеззараживания воздуха. Участники экзамена были обеспечены антисептиком, питьевой водой и т.д. И, конечно же, строго соблюдалась необходимая дистанция между участниками экзамена

По словам Ольги Геннадьевны Верхотуровой, экзамены прошли организовано, без сбоев и показывают достаточно хорошие результаты. «Дети пришли все, отказов не было, — говорит она, — на сегодняшний день мы уже получили результаты по информатике и русскому языку. Информатику сдавал один человек, и он набрал ровно минимальное количество баллов. А русский язык показал, что несмотря на трудности дистанционного обучения, наши выпускники справились достойно. Самый высокий бал – 94 получил выпускник Подволошинской школы, среди ербогачёнских выпускников максимальный бал – 89, а в основном результаты за 60 баллов. Это неплохой результат»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13