Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

27.07.2020 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 25.07.2020 г.

Двое мужчин пропали во время сплава по реке Нижней Тунгуске

Автор: По материалам СМИ

Известно, что мужчины пытались спастись с тонущей лодки в 35-ти км от села Ербогачен

Спасатели ведут поиски двоих мужчин на реке Нижней Тунгуске в Катангском районе Иркутской области. Известно, что мужчины пытались спастить с тонущей лодки. Судно захлестнуло гребной волной примерно в 35-ти км от села Ербогачен. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о том, что компания из пяти человек на моторной лодке "Казанка" вышла из населенного пункта Ербогачен по направлению к селу Хамакар поступило инспекторам ГИМС днем 21 июля. Расстояние между населенными пунктами приблизительно 150 км. Примерно в 35-ти км от села Ербогачен во время движения у моторной лодки внезапно остановился двигатель. В результате чего плавсредство захлестнуло гребной волной и судно начало постепенно тонуть. Судоводитель видел, как его пассажиры, пытаясь спастись, поплыли к разным берегам, и сам поплыл к правому берегу реки, к которому направились женщина и мужчина. Еще двое мужчин поплыли к левому берегу. Расстояние от места происшествия до правого берега реки Нижняя Тунгуска примерно 60 метров, глубина от двух до четырех метров. До левого берега реки порядка 40 метров, глубина от полутора до двух метров. Доплыв до правого берега, трое спасшихся не смогли отыскать своих односельчан, направившихся на левый берег.

Поисковые работы, в ходе которых было обследовано более 20-ти км вниз по течению, результатов не дали. Работа по поиску двоих мужчин продолжается.

"Судоводителем были нарушены сразу несколько правил пользования маломерными судами на водных объектах. В первую очередь им была организована перевозка пассажиров без спасательных жилетов. Это является грубейшим нарушением, ставящим под угрозу жизнь пассажиров. Кроме того, было явное нарушение норм пассажировместимости и грузоподъемности плавсредства. Это и послужило причиной случившегося", — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Ербогаченского инспекторского участка Сергей Брянский.

Инспекторы ГИМС напоминают: происшествие при управлении плавсредством можно предотвратить либо минимизировать его негативные последствия, следуя правилам безопасности. Соблюдение правил плавания, безопасности пассажиров, охрана жизни людей и окружающей среды на водных объектах должны быть в приоритете у каждого судоводителя!

Ранее, между Преображенкой и Ерёмой пропал житель Ерёмф, который на резиновой лодке с мотором двигался из Преображенки домой. Поиски его также не дали результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7