Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 04.07.2020 г.

Катанга одобрила поправки

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор
Источник: "Правда Севера"

1 июля, в Катанге, наравне со всей страной завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Процедура народного одобрения, вносимых в основной закон страны изменений первый раз за историю подобных действий проводилась не единовременно, а в течение недели. Связано это было с ограничениями, вызванными распространением коронавируса.

Результаты голосования в районе уже известны. При общем количестве участников голосования в Катанге, которое равняется 3999 человек, было выдано 2125 бюллетеней, и соответственно столько же и было проголосовавших . Итог – явка в Катанге чуть превысило половину и составила 53,1 процент. Это довольно низкий показатель, по сравнению с общими данными по стране, которые по дцифрам Центризбиркома РФ равняются 67,97 процентов.

Количество тех катангчан, кто одобрил поправки, составило 1272 человека, или 59,86 процентов. Тех, кто сказал поправкам «Нет» было 829 (39,01 процент). Показатель одобрения тоже намного меньше того, что является общим по России. По официальным данных Центризбиркома 77.92 процента россиян сказали поправкам «Да». И лишь 21,27 процента проголосовали против.

Самый отрицательный результат в регионе показал Ольхонский район. Там победила позиция отрицания поправок . 54,47 процентов против и только 44,67 – за.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5