Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

03.03.2021 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 27.02.2021 г.

Организацию горячим питанием школьников в Иркутской области поставят на мониторинг

Автор: "Правда Севера"
Источник: "Правда Севера"

27 января Губернатор Игорь Кобзев утвердил план мероприятий по созданию условий для организации бесплатного горячего питания школьников младших классов на 2021 год.

Для проведения мероприятия создана рабочая группа, в состав которой вошли представители территориального управления Роспотребнадзора, службы по контролю и надзору в сфере образования, аппарата уполномоченного по правам ребенка Приангарья, представители ОНФ и Областного родительского собрания. Рабочую группу возглавила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Перед рабочей группой поставлено несколько задач. Среди них – формирование предложений по улучшению качества питания в образовательных организациях Иркутской области, модернизации школьных пищеблоков. Также этот орган уполномочен контролировать эффективность расходования средств, выделенных из федерального и областного бюджетов на организацию питания обучающихся. Кроме того, рабочей группе поручено вести учет и своевременный анализ поступивших обращений граждан по вопросам качества и организации школьного питания, решать проблемные вопросы.

- Есть определенные стандарты школьного питания. Меню согласовано со всеми необходимыми инстанциями, в том числе и с родительским комитетом. Когда я в рабочих поездках посещаю учебные учреждения региона, я обязательно уделяю внимание вопросу организации питания,-прокомментировал Губернатор Игорь Кобзев.

В настоящее время питание обучающихся организовано в соответствии с утвержденным 10-ти дневным цикличным меню на осенне-зимний, весенне-летний период. Меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных продуктов питания и требуемой калорийности суточного рациона и утверждается территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Результаты мониторинга организации школьного питания в Иркутской области будут подведены после 1 мая. Эта тема стала одной из актуальных во время прямой линии с Губернатором Игорем Кобзевым. По распоряжению главы региона, с 1 февраля в учебных учреждениях проводится мониторинг школьного питания.

Родительская общественность в районном центре также не осталась в стороне от этого важного для здоровья и благополучия школьников процесса. По имеющейся информации в настоящее время родительский контроль школьного питания проходит в Ербогаченской общеобразовательной школе. О результатах проверки можно будет поговорить на страницах «Правды Севера» после ее завершения.

Министерство образования региона рекомендовало департаменту образования Иркутска усилить контроль за организацией и качеством питания школьников.

Поводом для этого послужили сообщения горожан в социальных сетях о качестве предлагаемых обедов. В частности, жалобы касались питания учащихся иркутской школы №66, где детям выдали слипшиеся пельмени.

Также в министерстве отметили, что в средних общеобразовательных учреждениях организован родительский контроль, в работе которого могут принять участие заинтересованные родители (законные представители). О своем намерении необходимо оповестить администрацию школы и председателя родительской общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8