Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 26.06.2021 г.

Акопян Мясник Петросович

Автор: "Правда Севера"
Источник: "Правда Севера"

Сколько бы кто не жил – к смерти не привыкнешь. Своя – одна, просто не успеешь, а чужих хоть и много, но привыкнуть к ним не получается. Они всегда что-то в душе ломают. Особенно, если умирает человек, который не просто буквы имени и фамилии, а тот, кто занимал в жизни место. По настоящему, крепко и уверенно был её неотъемлемой частью…

22 июня ушёл из жизни Мясник Петросович Акопян. Совсем, по сути, не старый ещё мужчина.

Ему было всего 63. Так что смерть его с чистым сердцем можно назвать безвременной. Сколько любви мог он ещё отдать своим родным и близким, сколько переделать ещё полезных и нужных дел – все, кто знал Мясника Петросовича, уверенно ответят, что много.

Он родился очень далеко от Катанги – в Армении, в 1957 году. И жизненный его путь, который уложился в 63 года, был ярким и удивительным. Мальчик из армянского села Баврастал настоящим мужчиной, самостоятельным, верным своему слову, истинным профессионалом в далёком от гор и озёр своей Родины, краю. Катанга – его вторая отчизна, место на земле, где Мясник Петросович встретил любовь, создал семью, вырастил детей, нянчил внуков, строил дома.

Жизнь – как река. Которая редко течёт прямо. Путь русла извилист, но если у реки есть сила и стержень, никакие зигзаги не помешают ей течь в нужном направлении. И жизненное русло Мясника Петросовича, начавшись как горный ручеёк, вылилось в могучую, полноводную реку. Школа, строительный техникум в Ленинакане, приезд в Сибирь, работа в Катангском комбинате коммунальных предприятий. Сначала – простым рабочим. Потом – прорабом, мастером, главным инженером и в конце концов, он встал у руля коммунального хозяйства Ербогачёна. А с октября 2008 принял на себя управление МУП «Ербогачёнское». И руководил предприятием 13 лет. В общей сложности он отдал коммунальной отрасли райцентра 32 года! В 2016 году, на выборах в Думу района он одержал уверенную победу и стал депутатом районного парламента седьмого созыва.

Большинство из нас запомнят его как доброжелательного, компетентного, мудрого человека.

Мясник Петросович жил среди нас – и его жизнь была накрепко связана с людьми вокруг. Жена, дети, внуки, родственники, коллеги, соседи, земляки – огромное количество людей находились в его орбите, Орбите добра и крепкой, природной мужской мудрости. И утрата убеждает, что к смерти не привыкнешь – всегда остаётся горестное чувство огромной несправедливости.

Глубокие соболезнование семье, близким Мясника Петросовича – с печалью в сердцах разделяем с вами тяжесть утраты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5