Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    13.09.2014
  • Самый поздний:
    01.07.2019
Найдено 13 объектов
01.07.2019

"Выборы сегодня - наше будущее завтра"

«Если вы не думаете о будущем, у вас его не будет»,- сказал английский писатель Джон Голсуорси. Я думаю, что с таким афоризмом трудно поспорить. Каждый человек задумывается, что будет завтра. Но важно не просто мечтать о прекрасном будущем, а уже сегодня делать для этого что-то конкретное. В этом году я заканчиваю 10 класс. Сейчас главный вопрос, волнующий меня и моих одноклассников, куда пойти учиться после окончания школы, а значит какие предметы выбрать на ЕГЭ. Конечно, родители и учителя готовы помочь и посоветовать, но решение все равно за нами. От моего выбора сегодня зависит как сложится моя жизнь завтра. Но, думая о своем будущем, я не могу отделить его от будущего всей страны. Мне небезразлична судьба России. Я мечтаю стать достойным гражданином великой страны.
27.04.2019

Всё в жизни было…

В юбилейный для района год особенными кажутся и юбилеи катангчан — наших земляков. Их в нынешнем году немало, но особо хочется поздравить одного из них — человека, которого знают все, который пользуется безграничным уважением жителей Катанги. Он не выглядит на свой возраст, и по-прежнему активен, надежен, уверен. Наш гость — Владимир Иванович Жданов, врач-терапевт районной больницы, один из тех, кто спас десятки жизней, благодаря помощи которого несчетное количество наших земляков живут и здравствуют по сей день.
13.04.2019

Десять тонн для Токмы

Самая гостеприимная деревня Катанги бьёт тревогу
19.01.2019

В гостях у Алёны

Каждый месяц я хожу в парикмахерскую "У Алёны". Там мне очень нравится. У парикмахера нежные, ласковые руки, приятный голос. Она добрая, обаятельная, и вообще — милый человек. Недавно она сделала перестановку и открыла бутик с одеждой. Значит, кроме красивой причёски, человек может здесь и красиво одеться. В помещении стало просторнее, уютнее, находиться в парикмахерской очень приятно, одно удовольствие: слушаешь музыку, рассматриваешь яркие журналы, успокаиваешься и расслабляешься, наблюдаешь за тем, как работает мастер. Алёна великолепно стрижет и делает модные прически, не хуже, чем в городе. А может и лучше.
29.09.2018

Нефтяной порочный круг

Вечность пахнет нефтью, сказал когда-то знаменитый мыслитель Бертран Рассел. Практика и местная, катангская специфика ясно дают понять, что нефтью пахнет не только вечность. Но и полные "внезап-ных" совпадений блуждания бюджетных денег, например. Или вышедшее из строя оборудование котельных…
22.09.2018

Операция "Фаворит"

Сейчас по всей стране с коррупцией борются. Репортажи о задержании министров и губернаторов — почти обыденность. Не говоря уж о фигурантах рангом поменьше. Иногда создаётся впечатление, что Следственный комитет объявил сезон охоты на нечистых на руку чиновников. И это хорошо, ведь как говорил Глеб Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!". Удивляет другое: чиновный люд особо на "охотников" из СУСК внимания не обращает и действует по поговорке, в которой "Васька слушает, да ест".
07.10.2017

Бензин - как много в этом слове…

По роду деятельности приходится писать о совершенно разных вещах — общественная жизнь Катанги обыденна и непредсказуема одновременно. Но недавно как то задался мыслью — какая из тем самая актуальная. О чём больше всего приходится писать, иными словами. Прошерстил подшивки "Правды Севера" за несколько лет и вышло, что самой, пожалуй, "горячей" темой является ситуация с розничной продажей бензина жителям.
29.10.2016

Дефицит на миллион

В столь неспокойные кризисные времена любое новшество встречается нами с опаской. Повсеместное урезание вложений в самую уязвимую сферу — социалку, которую Правительство обещало не трогать, заставляет переживать не только за усложнившуюся  возможность   сохранения  бывшего ранее уровня жизни, но и вынуждает задуматься о проблеме выживания в условиях хоть и ожидаемого, но, как всегда, непредсказуемого по размеру скачка цен.
26.03.2016

Километры обойдутся бюджету в 20 миллионов рублей

Согласно Постановления Правительства Иркутской области от 12.02.2016г. № 73-пп, установлен перечень продовольственных товаров, по  которым  может быть предоставлена субсидия на частичное возмещение транспортных расходов. В списке указаны хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, детское питание, овощи,  фрукты, яйцо, молочная продукция и другие продукты. На завоз товаров  непродовольственной группы данная субсидия не предоставляется.
18.05.2015

15 лет на службе людям

Очередной юбилей справля-ет в эти дни коллектив магазина "Ника", расположенного   на одной из центральных улиц райцентра -  Ленина. Сегодня он представляет собой современ-ный торговый комплекс, состоя-щий из нескольких отделов, ассортимент, в  которых вполне может удовлетворить вкус любого покупателя.
04.04.2015

Семь тонн придут в Ерёму по воде

Продовольственная безопасность – не пустые слова, а вполне легитимный термин, который актуален как для всей страны, так и для отдельных её регионов. Продовольственная безопасность такой территории как Катанга – понятие, актуальность которого возрастает в разы. Причина – проблемы с доставкой продуктов, которые возникают из за транспортных проблем.
20.09.2014

Хочешь взять продукты впрок, не забудь проверить срок

После введения в начале августа запрета на поставку группы продовольственных товаров из стран еврозоны, США, Канады, Австралии и Норвегии, многие россияне озадачились целью создать некоторый запас продуктов. Ербогаченцы об этом задумались также, хотя к такому обороту дела, по сути, привычны, поскольку знают, что изобилие в магазинах райцентра наступает после открытия зимника. А до него дожить надо…